Пожалуйста подождите

Решение о начале отопительного сезона будет принято в течение нескольких дней

13 сентября 13:50
+0+5,17 - +    Эмоции


Такое поручение дал временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Василий Юрченко на аппаратном совещании в региональном Правительстве.


По словам заместителя Председателя Правительства – министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимира Анисимова, общий запас угля в райтопах городов и районов составляет около 500 тысяч тонн. Из них 260 тысяч тонн сосредоточено на приобъектных складах котельных. В целом этого достаточно для прохождения более половины отопительного сезона, нормативная продолжительность которого в нашем регионе составляет 230 суток.
«В сентябре планируется поставить 175 тысяч тонн угля. С начала месяца уже завезли 41 тысячу тонн», – уточнил Владимир Анисимов.


Муниципальные районы приступили к оформлению паспортов готовности к осенне-зимнему периоду. Для составления такого документа требуется проверка всех объектов коммунальной системы – котельных, теплотрасс, жилых домов и т.д. После получения районных паспортов оформляется паспорт Новосибирской области.


«Лета в этом году не было. И надеяться на теплую погоду осенью нет смысла, – подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Василий Юрченко. – В интернете уже появились пожелания граждан не совершать ошибки весны 2010 года, когда несколько теплых дней привели к тому, что отключили отопление. В некотором жилом фонде даже сейчас не очень комфортно. Поэтому в течение нескольких дней надо определиться, когда отопительный сезон начнется. Я прошу мэрию города Новосибирска и областное министерство очень серьезно отнестись к этому и не создавать напряжения в обществе».

Источник: Министерство общественных связей и информации Ново  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    13 сентября 2010 | 13:55 (ссылка #1584843)
    +1,95 - + Сообщить модератору
    Вайс
    В интернете уже появились пожелания граждан не совершать ошибки весны 2010 года

    Всё верно!

    Интересно, куда Юрченко в Интернетах ходит и что читает?

  • 13 сентября 2010 | 17:32 (ссылка #1584943)
    0 - + Сообщить модератору
    «Лета в этом году не было. И надеяться на теплую погоду осенью нет смысла,

    я как прочитал, что собираюстся переносить на 25 сент. включение думал опять как весной целый месяц при обогревателе придется :( неужеле умная мысль посетила чиновников

    пора включать уже. дома дубак

     

     

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.