Пожалуйста подождите

"Сибирь" готовится побеждать

12 сентября 16:38
+0+0,9 - +    Эмоции




В Новосибирске местный клуб "Сибирь" готовится к старту в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. За минувшее лето команда усилилась игроками из Швеции и Финляндии, а главному тренеру теперь помогает чемпион мира и Олимпийских игр Дмитрий Юшкевич. Как игроки, так и болельщики клуба рассчитывают на то, что в этом сезоне они попадут, наконец, в число тех 16 команд, которые поведут борьбу за Кубок Гагарина.

Последняя перед стартом чемпионата КХЛ тренировка - словно официальный матч: игроки не жалеют себя. Сначала на пятачке у ворот достается защитнику, и ему долго оказывают помощь на скамейке запасных. Затем после мощного прострела кого-то из игроков шайба попадает в шлем голкиперу, и несколько минут он не может прийти в себя. Передачу под этот бросок делал Дмитрий Юшкевич.

Чемпион мира и Олимпийских игр, Юшкевич - хоккеист с десятилетним НХЛовским стажем - в Новосибирске начинает тренерскую карьеру. Последний сезон в качестве игрока он провел в Скандинавии, и теперь именно по его рекомендации вакансии легионеров в "Сибири" занимают не чехи и словаки, а финны и шведы. "Чешский и словацкий хоккей сейчас немного в упадке, а финский и шведский - на подъеме. Поиграв там год, я понял, насколько высок уровень", - пояснил Юшкевич.

Новичков в "Сибири" сразу 15 – это больше половины состава. Самый именитый из скандинавского десанта - вратарь Стефан Лив. В 2006 году в составе сборной Швеции он выиграл и Олимпиаду, и чемпионат мира, а теперь примеряет новую игровую майку, которая ему пока явно велика.

Три последних сезона у новосибирцев были амбиции, стабильный бюджет и неплохие исполнители, но не было результата. Меняя по ходу чемпионата тренеров, "Сибирь" постоянно оставалась за чертой плей-офф. Болельщики надеются, что в этом сезоне их родная команда наконец-то сыграет в полную силу.

Игроки команд-гостей, приезжающие в Новосибирск, говорят, что здесь самые шумные болельщики. С одной стороны, болеют они действительно громко; с другой - крыша в ледовом дворце спорта находится буквально над верхними рядами кресел, и эта компактность стадиона еще больше усиливает акустику.

Но пока большой хоккей в Новосибирск еще не пришел, хоккеисты играют при пустых трибунах. На льду нет, пожалуй, главной звезды клуба - талантливого нападающего Владимира Тарасенко. В составе молодежной сборной России он играет на международном турнире. По итогам недавнего драфта НХЛ Тарасенко был выбран командой "Сент-Луис" под высоким 16-м номером.


Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному