Пожалуйста подождите

Около 12 тысяч человек приняли участие в Сибирском фестивале бега

12 сентября 16:27
0 - +    Эмоции


Около 12 тысяч человек в субботу приняли участие в Сибирском фестивале бега, более 500 спортсменов пробежали полумарафон, а полсотни грудных детей поучаствовали в состоявшемся впервые в Новосибирске "Чемпионате ползунков".

Сибирский фестиваль бега прошел в Новосибирске в десятый раз, его неофициально называют "спортивным днем города". Ключевым событием фестиваля стал ХIII Международный полумарафон (чуть более 21 километра), посвященный известному в СССР тренеру Александру Раевичу, воспитавшему в 1980-е годы в Новосибирске целую плеяду известных спортсменов-легкоатлетов.


"Около 12 тысяч спортсменов у нас приняли участие в целом в соревнованиях, это официальная статистика. Реально, на наш взгляд, чуть больше. Я сам бежал в забеге 3600 метров, видел, что многие спортсмены бегут с номерами "Кросса наций", без номеров... В целом, у нас полное удовлетворение", - сообщил на итоговой пресс-конференции директор фестиваля Александр Чепасов.

По словам организаторов, в полумарафоне Раевича приняли участие около 500 мужчин и 70 женщин.

Среди мужчин победили постоянные участники этого соревнования Евгений и Анатолий Рыбаковы из города Белово Кемеровской области, третье место досталось Сергею Нечгаю из Иркутской области.

Абсолютной победительницей полумарафона стала спортсменка из Иркутской области Мария Коновалова. Второе место заняла Олеся Сырьева из Омской области, третье - новосибирская спортсменка Ольга Глок.

Все старты состоялись, несмотря на моросивший практически весь день дождь. Зрителей на Сибирском фестивале бега было меньше обычного. По словам организаторов, из-за непогоды не приехали в Новосибирск воспитанники детских домов и домов-интернатов области.

Первый в Новосибирске "Чемпионат ползунков", в котором принимали участие около 50 малышей в возрасте от шести до десяти месяцев, проводился в шатре. Детям нужно было на время проползти несколько метров по разноцветным поролоновым дорожкам. Кому-то на это потребовалось около 30 секунд, кому-то - две минуты. Некоторые ребятишки так и остались на старте, как ни завлекали их родители игрушками, книжками, мобильными телефонами.


Также в рамках Сибирского фестиваля бега впервые прошли деловая конференция "Уроки физкультуры XXI века: инновации в действии", в которой приняли участие ведущие спортивные специалисты города и школьные учителя физкультуры, и фитнес-марафон, организованный Федерацией фитнес-аэробики России.

И если пробежать полумарафон решаются немногие, то меньшие дистанции - 1,5 и 3,6 километра - пользуются у новосибирцев большой популярностью. Уже не первый год школы, предприятия выходят на старт командами. Принимают участие в Сибирском фестивале бега политики, общественные деятели и крупные бизнесмены. В числе участников этого года - временно исполняющий обязанности губернатора Василий Юрченко и первый заместитель мэра Андрей Ксензов.

Организаторы фестиваля - правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Федерация легкой атлетики Новосибирской области и коммуникационная компания IMT Group.

РИА Новости выступает информационным партнером фестиваля.


Источник: РИА Новости, Мария Кормильцева  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.