Пожалуйста подождите

В Новосибирске выберут Золушку для бала во Франции

12 сентября 15:56
+0+1,74 - +    Эмоции


14 сентября в Новосибирске состоится Второй благотворительный венский бал. Он пройдет в ТРиКЦ «Сибирский Молл» (ул. Фрунзе, 238) в 17.00.

Бальный сезон 2010-2011 г. начнется с первого общегородского молодежного конкурса «Золушка для Франции». По мнению организаторов, конкурс позволит молодежи приобщиться к мировой светской культуре, возродить и повысить общий культурный уровень.

В конкурсе среди дебютанток 18-24 лет (не состоящих в браке и впервые присутствующих на балу) будет выбрана одна из девушек, которая представит Новосибирск на Первом русском балу во Франции. Он состоится 30 октября в городе Биарриц.

«Золушка для Франции» будет проходить с 14 сентября по 19 октября. Участие в нем – бесплатное. Отбор проводится в 4 этапа. Девушек обучат бальным танцам, стилю и этикету, при необходимости будут даны уроки французского. От финалисток жюри ждет короткую презентацию Новосибирска на французском языке. Участницам предстоит продемонстрировать знания мировой культуры, этикета, тонкости сервировки стола, проявить вкус и стиль, умение вальсировать.

Отборочный тур стартует 14 сентября в ТРиКЦ «Сибирский Молл», регистрация участниц – в 16.30. В этот день жюри выберет 50 дебютанток для участия в венском балу, из которых 25 девушек станут конкурсантками «Золушки для Франции». В финале, который пройдет 19 октября на территории французского культурно-информационного центра «Альянс Франсез-Новосибирск», примут участие пять претенденток.

Организатор конкурса – компания «Венский бал Новосибирск» при поддержке департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

Обязательна предварительная регистрация участниц конкурса «Золушка для Франции» на сайте www.vbalnsk.ru.


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному