Пожалуйста подождите

Пьяный милиционер расстрелял незнакомого мужчину в Новосибирской области

11 сентября 21:07
+0+3,14 - +    Эмоции


Милиционер открыл стрельбу из травматического пистолета по ранее незнакомому ему человеку в городе Каргат Новосибирской области, расследование уголовного дела находится на контроле областной прокуратуры, сообщила 10 сентября Тайге.инфо старший помощник прокурора Наталья Маркасова.

По ее словам, инцидент произошел еще месяц назад. Поздно вечером 10 августа 31-летний старший инспектор лицензионно-разрешительной службы Каргатского РОВД Сергей Деринг, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения и форменном обмундировании сотрудника милиции по улице Чапаева, поссорился с 51-летним местным жителем Александром Зубаревым, ранее ему не знакомым.

«Деринг шел по улице, а Зубарев ехал на машине и начал парковаться. В это время между ними возник, как следует из материалов дела, немотивированный конфликт. Сотрудник милиции побежал за водителем с травматическим пистолетом ИЖ-79-9Т, выстрелил в него не менее 6 раз, из них три раза попав в голову, после чего скрылся с места происшествия», — рассказала собеседница Тайги.инфо, добавив, что Александр Зубарев выжил, но о его нынешнем самочувствии ей ничего не известно.


11 августа следователь Коченевского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Новосибирской области возбудил в отношении Деринга уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В тот же день милиционер был задержан, а 13 августа заключен под стражу по решению районного суда.

В ходе расследования, по словам Натальи Маркасовой, у подозреваемого изъяли зарегистрированное оружие — три ружья, два газовых пистолета и два карабина.

На вопрос, почему о происшествии с участием милиционера прокуратура сообщила лишь спустя месяц, собеседница ответила, что она не может комментировать ход расследования уголовного дела.




Напомним, 4 августа сотрудник правоохранительных органов застрелил 60-летнего жителя Новосибирска Виктора Лукина из травматического пистолета «Оса» из-за конфликта, возникшего между ними на проезжей части в Ленинском районе. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве.

21 июля в Калининском районе Новосибирска произошел конфликт между местным жителем Дмитрием Бабиным и замначальника районного вытрезвителя Андреем Ребешкиным. Бабин и его друг Дмитрий Панов утверждают, что сотрудник милиции выстрелил в них из «Осы», после чего Бабин попал в больницу с пулей в спине.

По данным следствия, у Андрея Ребешкина не было при себе оружия, Панов и Бабин сами на него напали, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а стрелял в них прохожий, решивший помочь милиционеру. В ходе открытого судебного заседания этот человек признался, что является отцом начальника Калининском УБЭП.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному