Пожалуйста подождите

Задержан подозреваемый в убийстве хоккеиста Романа Сараева

09 сентября 15:50
+0+2,94 - +    Эмоции


В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве игрока хоккейного клуба «Сибсельмаш» Р.В. Сараева. Преступление было совершено в начале декабря 2009 года, когда возле одного из жилых домов по улице Ударной в автомобиле ВАЗ-2108 было обнаружено тело убитого с огнестрельным ранением в голову.

По данному факту СУ СКП РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Личность возможного преступника сотрудникам уголовного розыска областного ГУВД удалось установить практически сразу, однако задержать его оказалось непросто.


«Дело в том, что подозреваемый сразу же ударился в бега, – объясняет старший оперуполномоченный ОРЧ КМ №1 уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области майор Алексей Колядин, – и нигде не останавливался больше чем на 3-4 дня. По нашей информации, после совершения преступления он скрылся в Кемеровской области, затем перебрался в Красноярский край». С целью задержания подозреваемого был организован ряд командировок, однако они не дали результата.


В конце августа в уголовный розыск поступила информация, что разыскиваемый прибыл в Новосибирск и скрывается на территории Ленинского района. По сведениям оперативников, он мог быть вооружен огнестрельным оружием и боевой гранатой, в связи с чем в операции по задержанию были задействованы бойцы отряда милиции специального назначения ГУВД по Новосибирской области.

Подозреваемый отказался открыть дверь сотрудникам милиции, поэтому квартиру брали штурмом. 

Входную металлическую дверь распилили «болгаркой», другая группа спецназа проникла в окна с крыши (квартира находилась на третьем этаже).


Задержанный сразу дал признательные показания, сообщив, что совершил преступление на почве личных неприязненных отношений – ранее преступник и жертва были знакомы. Впрочем, сотрудники милиции сомневаются в этой версии. Теперь все точки над «i» должно расставить следствие. Сейчас молодой человек взят под стражу.


Что касается личности задержанного, ему 27 лет, ранее судим, нигде не работал и вел асоциальный образ жизни. Известно также, что он увлекался компьютерными играми, в частности, печально известным шутером «Counter Strike», среди поклонников которого не раз отмечалось агрессивное поведение, - отмечают в уголовном розыске.


Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 сентября 2010 | 16:00 (ссылка #1583232)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    ну ппц, а Counter Strike то к чему сюда приплели? типа он во всем и виноват??
  • 9 сентября 2010 | 20:42 (ссылка #1583316)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец, теперь как то стремно на практику идти... Направили инструктором в Ленинский р-он. Попадется какой-нить псих, и что с ним делать? =/
  • 10 сентября 2010 | 01:56 (ссылка #1583459)
    0 - + Сообщить модератору
    А ты инструктором чего будешь? :)
  • 10 сентября 2010 | 20:00 (ссылка #1583682)
    0 - + Сообщить модератору
    перепись населения 2010 года
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • Гость_Pups
    10 сентября 2010 | 02:27 (ссылка #1583465)
    Аватара не загружена
    омг... 4-й год играю в CS и ниче... жив, здоров, вменяем...
  • Пост утонул под мостом. Показать
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.