Пожалуйста подождите

Городские улицы приводят в порядок после урагана

09 сентября 15:01
+0+2,98 - +    Эмоции


Последствия ветра, усилившегося в ночь со среды на четверг, должны быть устранены в кратчайший срок. Такое поручение городским службам дал заместитель мэра – начальник департамента транспорта Николай Диденко в ходе ежедневного утреннего объезда города.


В настоящее время в городе работает несколько бригад МУ «Горзеленхоз». Им поручено оперативно собрать и вывезти упавшие ветки и деревья из скверов, парков, а также с главных магистральных улиц.

На дорогах силами специалистов районных администраций и горзеленхоза эти работы уже проведены, затруднений движения автотранспорта из-за последствий урагана нет. Тем не менее, работа учреждения установлена в режиме продлённого дня.


По мере поступления информации об упавших деревьях и до уменьшения порывов ветра специалисты будут оперативно выезжать по поступающим заявкам. Эти сообщения принимаются в диспетчерской службе Главного управления благоустройства и озеленения мэрии по телефону 224-08-52.

На внутриквартальных территориях сбор веток и поваленных деревьев обязаны выполнять управляющие компании, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда. 

Из-за повреждения линий электросети нарушено электроснабжение светофорного оборудования на нескольких перекрёстках города. Сейчас дорожное движение здесь регулируется сотрудниками ГИБДД.

В ближайшее время эти неполадки будут устранены и работа светофоров восстановлена.


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному