Пожалуйста подождите

Автовладельцы требуют возврата денег за некачественный ремонт дорог

08 сентября 15:08
+0+4,74 - +    Эмоции


Представители координационного совета новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) обратились к первым лицам города и области с требованием вернуть деньги за некачественно сделанную работу по ремонту в местный бюджет и обеспечить включение в комиссии по отбору подрядчиков и приемке дорог независимых членов от общественных объединений.

В открытом письме, адресованном мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому, а также его первому заместителю Виктору Юрченко и спикеру областного совета депутатов Алексею Беспаликову, представители ФАР заявили, что несмотря на предварительную договоренность о включении общественников в комиссии по приемке отремонтированных дорог, их к работе не допустили.

«Письменные предложения общественных объединений ФАР и «Свобода выбора» включить представителей общественности в состав комиссии по отбору и по приемке работ хотя бы с правом совещательного голоса вызвала резкий отказ, также как и требования предоставить проектно-сметную документацию и Акты выполненных работ. Якобы члены комиссии настолько высокопрофессиональны и компетентны, что помощь им не нужна. На запросы в мэрию и МБУ «Управление дорожного хозяйства города Новосибирска» в июле – августе сего года с требованием предоставить копии муниципальных контрактов на ремонт дорог за последние годы были даны отказы», – говорят общественники.

Также представители ФАР обращают внимание властей на то, как проводятся аукционы по ремонту дорог и кто их выигрывает.

Поэтому автолюбители требуют от чиновников вернуть деньги, выделенные подрядчикам, за некачественно сделанную работу по ремонту в местный бюджет по улицам, фигурировавшим в проверке городской прокуратуры, прошедшей в мае 2010 года, а от мэрии - предъявить иски о возврате денег с подрядчиков за некачественно выполненную работу.

Просят обеспечить ознакомление горожан с муниципальными контрактами и ПСД, актами выполненных работ, а также включить в комиссии по отбору подрядчиков и приемке дорог независимых членов от общественных объединений.


Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 сентября 2010 | 16:11 (ссылка #1582865)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    +стопицот!!!!
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.