Пожалуйста подождите

Студент педуниверситета осужден в Новосибирске за хранение курительной смеси «Спайс»

08 сентября 2010 15:04
+0+1,33 - +    Эмоции


Студент-пятикурсник новосибирского педуниверситета приговорен к шести годам колонии строгого режима за приготовление к незаконному сбыту курительной смеси в особо крупном размере, сообщила 8 сентября Тайге.инфо старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

Установлено, что 22-летний житель Новосибирска Нуржан Жунусов зимой незаконно приобрел в целях сбыта вещество, содержащее наркотические средства JWH-018 и JWH-073, известное как курительная смесь «Спайс», массой не менее 16 граммов, расфасованное по 33 пакетам.

«Студент хранил смесь в бардачке автомобиля „Тойота“. Сотрудники милиции, задержав машину, изъяли у водителя и наркотики, и 9000 рублей, вырученных от их сбыта. Деньги были конфискованы и обращены в собственность государства», — рассказала собеседница.

30 августа Дзержинский районный суд признал Нуржана Жунусова виновным по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (умышленное создание условий для незаконного сбыта наркотиков, совершенное в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам) и приговорил к шести годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии строго режима.

При вынесении наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи, суд учитывал положительную характеристику с места учебы, возраст Жунусова и отсутствие у него судимостей. По словам Маркасовой, приговор еще не вступил в законную силу.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному