Пожалуйста подождите

Пикет в защиту конно-спортивной школы прошел в Новосибирске

08 сентября 15:01
+0+3,07 - +    Эмоции


7 сентября в Новосибирске прошёл необычный пикет — на площадь Ленина вывели коня, украшенного надписью «Не хочу на колбасу», а рядом с ним встали девушки с лозунгами «Олимпиада умрёт в Новосибирске», «Кто украл деньги на школу?», «Куда смотрят депутаты — спортсмены?», «Аристократы на скачках, дети в навозе».

Речь шла о специализированной детско- юношеской школе олимпийского резерва по конному спорту (СДЮШОР), которая базируется на новосибирском ипподроме, передает корреспондент Тайги.инфо.

По словам родителей детей, занимающихся в СДЮШОР, из-за нерадивости областных чиновников, отвечающих за спорт, школа попала в бедственное положение. Раньше она находилась на балансе аграрного департамента, потом была выведена из него и должна была перейти в юрисдикцию управления по физической культуре и спорту, но процесс этот затянулся. В течение долгого времени не платилась арендная плата за помещение, не проводился ремонт, в здании отсутствует тепло, нет туалета, дети занимаются зимой при отрицательной температуре.

Даже при этих условиях юным спортсменкам удается выигрывать медали в межрегиональных соревнованиях.

Вопиюще, по словам родителей, выглядит контраст между «элитными» скачками на ипподроме, «царскими» конюшнями, в которых новые «аристократы» содержат своих скакунов и теми условиями, в которых конным спортом занимаются обычные дети. На пикете звучали предположения, что место, где расположена школа, кому-то приглянулось: в связи с закрытием казино игорный бизнес может отчасти должен переместиться на ипподром, где разрешён тотализатор.

По словам пришедшего на пикет депутата облсовета Арама Суваряна, в мае 2010 года на заседании комитета начальник департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров обещал, что разберется с проблемами школы. С тех пор прошло четыре месяца, проблемы так и не решены.


Прокуратура тем временем из-за несоответствия требуемым нормам вынесла предписание о закрытии конно-спортивной школы, где занимаются 280 детей и работают 70 преподавателей.


Фото: © Алексей Мазур


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.