Пожалуйста подождите

Более 100тысяч новосибирцев вступили в Программу государственного софинансирования пенсий

08 сентября 14:45
+00 - +    Эмоции


Число новосибирцев, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсий, превысило 100 тысяч человек.

Жители нашего региона перечислили более 63 миллионов рублей добровольных страховых взносов.


На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсий в Новосибирской области составляет более 102 тысяч человек. В целом же по России число «добровольцев» - почти 3 миллиона человек.


Пока не все граждане, вступившие в Программу, приступили к уплате дополнительных страховых взносов. В связи с этим следует напомнить, что софинансирование пенсионных накоплений со стороны государства осуществляется при условии уплаты не менее 2 тысяч рублей в год дополнительных страховых взносов.


Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый россиянин – участник системы обязательного пенсионного страхования.

Заявление на вступление в Программу можно подать в Управление ПФР лично или через своего работодателя.


Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий можно, используя интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Эта услуга доступна для всех зарегистрированных пользователей портала.


В Пенсионном фонде действует горячая линия по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсий – тел. 8-800-505-5555 (круглосуточно, бесплатно по России).


Свои вопросы Вы можете задать также специалистам отделения ПФР по Новосибирской области по «горячему» телефону 223-83-75 и в любом Управлении ПФР по месту жительства.


Источник: Министерство общественных связей и информации Ново  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.