Пожалуйста подождите

Сотрудница прокуратуры помогла знакомому взяткодателю

07 сентября 14:51
+0+2,79 - +    Эмоции


Новосибирский предприниматель и сотрудница районной прокуратуры обвиняются в покушении на дачу взятки и пособничестве при даче взятки соответственно, сообщает 6 сентября пресс-служба СКП РФ на официальном сайте ведомства.

Установлено, что владелец ООО «Альянс» обратился к своей знакомой, работающей в прокуратуре Центрального района Новосибирска, с просьбой передать взятку в размере 400 000 рублей помощнику прокурора за прекращение производства по делу об административном правонарушении.

«Сотрудница прокуратуры согласилась и получила первую часть взятки в размере 160000 рублей. После передачи взятки помощнику прокурора района преступные действия подозреваемой были пресечены сотрудниками ФСБ», — говорится в сообщении следственного комитета.

Предпринимателю предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки (ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 291 УК РФ), работнице прокуратуры — в пособничестве при даче взятки (ч.5 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ). Расследование дела продолжается.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.