Пожалуйста подождите

Новосибирские первокурсники получают студенческие муниципальные дисконтные карты

06 сентября 17:38
+0+2,63 - +    Эмоции


25 тысяч студенческих муниципальных дисконтных карт (СМДК) поступают в новосибирские вузы, ссузы и учреждения начального профессионального образования для передачи их первокурсникам.


1 сентября студентам учебных заведений высшего, средне-специального и начального профессионального образования города начали выдавать СМДК и информационные буклеты, содержащие перечень предприятий, обслуживающих карты.


Управление потребительского рынка мэрии проводит системную работу по расширению этого перечня.

Так, в начале реализации проекта «Студенческая муниципальная дисконтная карта» скидку в размере 15 % предоставляли 110 тысячам студентов в 70 предприятиях общественного питания города.


Сейчас в проекте участвуют 206 предприятий. В их числе 106 предприятий питания (столовые, кафе, кофейни, бары, закусочные, рестораны, предприятия быстрого обслуживания), 49 предприятий розничной торговли (книжные и канцелярские магазины, цветочные салоны, магазины одежды и обуви), 45 предприятий бытового обслуживания (химчистки, ремонтные мастерские, ателье, фотосалоны, студии красоты, оздоровительные комплексы) и 6 кинотеатров.


Управление потребительского рынка мэрии планирует расширить список участников за счет 20 продовольственных магазинов, с которыми уже заключены соглашения.


Обновляемый перечень операторов находится на официальном сайте города Новосибирска в разделе «Промышленность, инвестиции, предпринимательство» (www.novo-sibirsk.ru/partition/economics/science-industry/market/student_diskont/) и на сайте комитета по делам молодежи мэрии (www.molodoy.novo-sibirsk.ru/). 


На сегодняшний день скидку в размере 15 % в предприятиях питания и от 5 до 30 % – в предприятиях торговли и бытового обслуживания могут получить 124 тысячи новосибирских студентов.


За 2009 – 2010 учебный год они более 210 тысяч раз воспользовались картой.

Социальный товарооборот составил 43,3 млн рублей, сумма дисконта – 6,2 млн рублей. 

Средняя скидка при единовременном обслуживании студентов (учащихся) составила 29 рублей.


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному