Пожалуйста подождите

Военный прокурор: дедовщина в армии неискоренима

06 сентября 13:35
+0+2,37 - +    Эмоции


Олег Куртанов, военный прокурор Новосибирского гарнизона, заявил, что снижение срока службы до одного года не помогло искоренить «дедовщину» в армии.

С его точки зрения, градация существует в любом обществе на подсознательном уровне.



Завершился месячник сплочения воинских коллективов, в рамках которого было проведено анонимное анкетирование военнослужащих.


7 % опрошенных указали в своих ответах, что в их частях имеют место быть неуставные взаимоотношения. Лидирует по частотности подобных ответов новая мотострелковая бригада.

В общем, количество зафиксированных случаев неуставных взаимоотношений выросло за последние 8 месяцев в 2,6 раз. По мнению прокурора, это связано с сокращением количества контрактников в армии.

«Контрактники» – люди более взрослые, им ни к чему все эти «глупости», но наши войска в настоящее время начали комплектоваться в основном военнослужащими по призыву», – считает Олег Куртанов.


Юрий Грузинцев, заместитель председателя Западно-Сибирского окружного суда, подчеркивает, что жестокость проявлений «дедовщины» с каждым годом снижается.

«Если раньше это были в большинстве случаев тяжкие телесные повреждения, то теперь это в основном насилие морального плана: принуждение к каким-либо действиям, вымогание денег, причем не с целью наживы, а ради унижения».

Источник: Елена Ким_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 6 сентября 2010 | 14:09 (ссылка #1581872)
    0 - + Сообщить модератору
    не неискоренима, а элемент муштры )))
  • 6 сентября 2010 | 16:37 (ссылка #1581932)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    насилие морального плана похуже телесных повреждений бывает...
  • 6 сентября 2010 | 17:41 (ссылка #1581964)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    синяки и ссадины видно на теле, а вот когда солдат отжимается по 200 раз, приседает по 1500 раз, это и тело его укрепляет, и ума немного прибавляет!!!у нас так было по крайней мере)))
  • Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
  • 6 сентября 2010 | 19:41 (ссылка #1582044)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    сало
    начинать нужно с командиров,хотя их тоже можно понять,когда тупое тело ничего не понимает,пара ударов в лоб,он начинает понимать тогда...и делает все отлично
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.