Пожалуйста подождите

Губернатор Рязанской области просит прощения у новосибирцев

04 сентября 11:58
+0+3,73 - +    Эмоции


Губернатор Олег Ковалев направил в адрес губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского письмо.


Порталу Сибкрай.ru стало известно содержание послания, которое мы публикуем полностью.


«От имени правительства Рязанской области приношу всем жителям Новосибирской области и Вам лично мои глубочайшие, искренние извинения за беспрецедентный случай, произошедший в Шацком районе Рязанской области, когда часть гуманитарного груза, собранного новосибирцами в помощь погорельцам, была выброшена.

По моему поручению проведена проверка, по итогам которой принявшая самовольное решение директор ГУ «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения» Светлана Дардыкина уволена с занимаемой должности.
Кроме того, проводится служебное расследование в отношении должностных лиц министерства социальной защиты населения Рязанской области, в служебные обязанности которых входит координация деятельности комплексных центров социального обслуживания населения. По итогам расследования будут приняты самые серьезные меры.

Считаю произошедший случай безобразием и верхом цинизма и очень надеюсь, что жители Новосибирской области не будут судить о рязанцах по действиям одного-двух нерадивых чиновников.

Жители Рязанской области – честные, добрые, искренние люди и от души благодарны новосибирцам, как и жителям всех других регионов, за их помощь и поддержку, за то, что не оставили рязанцев в беде в такое трудное время».

Кроме того, руководство Следственного комитета России поручило следственным органам по Рязанской области провести проверку по факту обнаружения на свалке вещей из груза гуманитарной помощи, предназначенной для пострадавших в результате пожаров.

Как сообщили Сибкрай.ru в СКП, по предварительным данным, в деревню Свеженькая Шацкого района Рязанской области прибыло две фуры с гуманитарным грузом весом около 15-ти тонн. Распределением одежды и обуви среди пострадавших от лесных пожаров жителей деревни должны были заниматься должностные лица государственного учреждения «Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения.

В настоящее время выясняется, почему материальные ценности оказались на свалке. Также будет установлено наличие либо отсутствие состава преступления в действиях должностных лиц.


Рязанская область - один из регионов, наиболее сильно пострадавших от природных пожаров летом 2010 года. По всей России в результате пожаров, площадь которых превысила 800 тысяч гектаров, сгорело свыше 2500 домов, погибло более 50 человек.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 сентября 2010 | 15:38 (ссылка #1581116)
    +2,43 - + Сообщить модератору
    приношу всем жителям Новосибирской области и Вам лично мои глубочайшие, искренние извинения
    Не, не убедил. Пусть идёт и лично сопровождает фуры с гуманитаркой. А потом отчитывается перед нами. Тогда, может быть, и простим.
  • побряцал оружием
    5 сентября 2010 | 22:56 (ссылка #1581706)
    +0,78 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    больше никакой гуманитарной помощи! НИКОМУ!!!
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 12:52 (ссылка #1581842)
    +1,24 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Самим себе помочь не можем, а для чужих... про силосные ямы опять новости смотреть / читать?
  • написала котовед
    6 сентября 2010 | 13:58 (ссылка #1581868)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Вот, у нас в области трагедия "В Черепановском районе взорвался жилой дом" ССЫЛКА -- хоть кто-то пошевелится сбор помощи организовать? ... (
  • 6 сентября 2010 | 17:45 (ссылка #1581966)
    0 - + Сообщить модератору
    НЕТ ВАМ ПРОЩЕНИЯ!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.