Пожалуйста подождите

Мэр оценил ход строительства третьего моста

01 сентября 15:16
0 - +    Эмоции

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий побывал на строительной площадке третьего мостового перехода через Обь.


«Строительство этого стратегического объекта идёт в строгом соответствии с утверждённым в начале года графиком, – подчеркнул мэр Владимир Городецкий. – Финансирование работ обеспечено в полном объёме – 1,63 млрд рублей: по 500 млн выделено из городского и областного бюджетов, остальная сумма – заёмные средства из федерального бюджета».

Сейчас строительство идёт преимущественно на правом берегу Оби, работы ведутся на 23 опорах. На октябрь запланирована надвижка первого пролётного строения, укрупнённую сборку которого осуществляют специалисты Сибмоста. В строительстве мостового перехода используются материалы производства компаний Новосибирска, Новокузнецка, Улан-Удэ и Кургана. На стройплощадку уже поступило около 1,5 тыс. тонн металлоконструкций.

В течение месяца будет полностью закончено обустройство жилого городка для мостостроителей (столовая на 50 посадочных мест, пищеблоки, бытовки, жилые помещения и т.д.) и ещё одной подъездной дороги. Сейчас на объекте трудятся около 450 человек, как только объёмы работ увеличатся, их количество возрастёт до 700.

«В этом году предусмотрены также строительные работы на левом берегу, – подчеркнул мэр Владимир Городецкий. – На улице Ватутина приступили к выносу инженерных коммуникаций – водовода и канализационного коллектора. На правом берегу приступили к подготовке площадки под строительство развязки на ул. Большевистской. Там уже снесено 25 домов частного сектора. Мы продолжаем работы по расселению тех домов, которые попадают в зону строительства моста».
В планах 2011 года – удвоить объёмы капитальных вложений в строительство мостового перехода через Обь. На эти цели планируется направить по 750 млн рублей из бюджетов города и области, и получить около 2 млрд рублей от Министерства транспорта РФ в виде целевой субсидии.

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному