Пожалуйста подождите

1 сентября 2011 года обновленное здание школы № 100 примет учеников

30 августа 15:52
+0+0,88 - +    Эмоции

К 1 сентября 2011 года школа на улице Северной будет полностью реконструирована. От старого здания останутся только стены. Темпы работ на месте оценил мэр Владимир Городецкий.


Нынешним летом на комплексный капитальный ремонт закрыты две школы города - № 100 Заельцовского и № 186 Октябрьского районов. На обоих объектах подрядчикам предстоит выполнить большой объем работ. В минувшие выходные мэр провел выездное совещание в школе № 100. Четырехэтажное здание на ул. Северной построено в 1953 году, капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. По проекту подрядной организации – РСУ-5 –здесь предстоит в первую очередь усилить фундамент, заменить деревянные чердачные и межэтажные перекрытия, обустроить стропильную кровлю, выполнить перепланировку помещений (чтобы в соответствии с нормативами увеличить площадь классных кабинетов и столовой), заменить окна, все инженерные коммуникации. Ремонт школы выполняется с учетом энергосберегающих технологий, будет установлена система учета и автоматического регулирования теплоснабжения. Общая стоимость работ составляет около 110 млн рублей.

Как отметил мэр Владимир Городецкий, работы на объекте идут хорошими темпами, проектно-сметная документация готова в полном объеме.

Мэр Владимир Городецкий дал задание решить и еще одну проблему: в настоящее время у школы нет полноценного спортзала и не созданы условия для уроков труда. Глава города поручил специалистам УКСа совместно с проектировщиками рассмотреть варианты строительства отдельно стоящего здания под эти нужды. Решение о возведении пристройки будет принято после проработки всех вариантов и их оценки.

Глава города также поручил уделить особое внимание обустройству территории: «Ее площадь позволяет сделать хорошее спортивное ядро микрорайона. Здесь необходимо построить хоккейную коробку, комплексную игровую площадку, чтобы не только учащиеся этой школы, но и ребята со всего жилмассива могли заниматься футболом, волейболом, баскетболом».
Пока длится ремонт – один учебный год – занятия для младших школьников будут проводиться в школе № 77, а для старшеклассников – в СГУПСе. Главное управление образования мэрии выделило школьный автобус, но так как один автобус не справится с перевозкой 400 учеников, то достигнута договоренность с одним из коммерческих перевозчиков – для учеников «сотки» проезд до места учебы и обратно будет стоить 10 рублей (по предъявлении справки из школы).

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  
Метки школа, ремонт

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.