Пожалуйста подождите

В Новосибирск привезли икону из Америки

30 августа 10:40
0 - +    Эмоции


Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон встретил икону Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, прибывшую в Новосибирскую Епархию Русской Православной Церкви.


Откликнувшись на обращение Владыки Тихона, Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл (РПЦЗ), благословил написание иконы Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, которая, в очень короткий срок, была написана замечательным иконописцем Владимиром Красовским. 

Как сообщает Отдел Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви по связям с общественными организациями, нетленные мощи великого подвижника, архипастыря и молитвенника ХХ века святителя Иоанна, Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца были обретены нетленными в 1993, в преддверии его прославления.

Мощи были перенесены из усыпальницы под храмом в самый собор Пресвятой Богородицы Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско во время прославления св. Иоанна в 1994 году. Его мощи - единственные целые мощи открытые для почитания в Северной Америке. 

По благословению Владыки Кирилла (г.Сан-Франциско, США), икона святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца, супружеской четой – Никитой Евгеньевичем и Надеждой Ивановной Бьюик, благотворителями и прихожанами собора Пресвятой Богородицы Всех скорбящих Радости в Сан-Франциско – была привезена в Новосибирск и доставлена в Вознесенский Кафедральный собор.
Икона святителя Иоанна, Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца с частицей мощей угодника Божия передана в дар и остается в Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.