Пожалуйста подождите

Без меня меня судили: пятно на репутации может появиться незаметно

29 августа 13:42
+0+2,17 - +    Эмоции


Без меня меня судили... Жительница Новосибирска с удивлением узнала, что когда-то попала под статью... В том, как материалы закрытого дела оказались в суде и почему заседание провели без участия подсудимой, разбирались в Областном суде.

Хотела работать судебным приставом, но получила отказ. Когда Елена Саморукова узнала, почему её не взяли на работу, ахнула от удивления. Работодатель заявил: на репутации соискателя черное пятно. Ведь Елена ранее судима.

Елена Саморукова: "Это был, конечно, шок! Шок, потому что это было неожиданно, потому что я никогда не участвовала ни в каком судебном заседании, никакие постановления я не получала, никаких заявлений, ходатайств, повесток – ничего не было".

К следователю Елену вызывали. Но было это 7 лет назад. В 2003-м женщина продала 2 бутылки просроченного пива. На неё составили протокол. Уголовное дело возбудили по статье "Обман потребителя". Но спустя несколько недель Елене получила постановление о закрытии дела. Каким образом его расследовали и рассмотрели в суде без нее самой, для Елены загадка. Женщина обратилась в Прокуратуру.

Павел Афонасьев, заместитель прокурора Новосибирской области: "Мы проверили доводы жалобы, сочли необходимым вынести надзорное представление. Основой послужило то, что были нарушены процедурные моменты, связанные с надлежащим уведомлением сторон".

Случай Елены даже правозащитников привел в недоумение.


По закону судить человека заочно нельзя, без веских на то оснований.

Получается, от черных пятен на репутации не застрахован сегодня ни один новосибирец.

Адвокаты говорят: узнать, судимы Вы или нет, можно.

Павел Яровой, член Адвокатской палаты Новосибирской области: "Если человек желает получить в отношении себя такую информацию, он может обратиться с заявлением в Информационный центр ГУВД по Новосибирской области – и ему обязаны выдать соответствующую справочку".

Случай Елены Саморуковой, в итоге, решили рассмотреть в Областном суде. Точку зрения без вины виноватой судьи не поддержали.

Надзорное представление Областной прокуратуры судом было оставлено без удовлетворения. Елену Саморукову такой исход дела не устроил, она собирается обжаловать решение суда.


Источник: Елена Овчаренко_ГРТК"Новосибирск"  
Метки суд

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 30 августа 2010 | 19:37 (ссылка #1578302)
    0 - + Сообщить модератору
    блин когда новости будут редактироваться нормально?? хотябы уже не в плане оформления, а в плане окончаний, слитный написаний и т.д.
  • написала котовед
    30 августа 2010 | 20:11 (ссылка #1578319)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    блин когда новости будут редактироваться нормально??

    В чём именно состоит претензия?

    слитный написаний
    Это кто такой? :)

    1nsk.ru отличает замечательной особенностью - "Покажи, как нужно!" (по Вашему мнению)

    Можно на примере текста этой Новости.


  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.