Пожалуйста подождите

Новосибирская фирма «Консалт-Сервис» наживалась на безработных новосибирцах

27 августа 14:24
+0+2,06 - +    Эмоции


Прокурор Центрального района взял на контроль ход расследования сразу нескольких уголовных дел о мошенничестве «при трудоустройстве».


Как сообщили Сибкрай.ru в областной прокуратуре, в Центральном районе расследуется более десяти уголовных дел о мошенничестве при оказании информационных услуг «по трудоустройству».

Как показало расследование, в помещении ООО «Консалт-Сервис», расположенном в доме №42 по улице Октябрьская с горожанами, ищущими работу, заключались договоры оказания информационных услуг о наличии вакансий для трудоустройства.

По версии следствия, в течение полутора лет жителям Новосибирска, заплатившим от одной до трех тысяч рублей, предоставлялись номера телефонов и организаций, которым якобы требуются работники. Однако по предоставленным ООО «Консалт-Сервис» телефонным номерам, безработные узнавали, что интересующие их вакансии отсутствуют. На просьбы вернуть деньги сотрудники компании отвечали отказом.

На сегодня приблизительный ущерб, причиненный новосибирцам, составил 24 тысячи рублей.


Уголовные дела расследуются следственным отделом отдела милиции № 1 СУ при УВД по Новосибирску.


Как добавили в облпрокуратуре, новосибирцам, ищущим работу, необходимо знать, что только городской Центр занятости населения гарантирует предоставление бесплатных государственных услуг на рынке труда.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 27 августа 2010 | 14:47 (ссылка #1576520)
    0 - + Сообщить модератору
    ущерб, причиненный новосибирцам, составил 24 тысячи рублей.
    уверен, несколько ноликов, потерялись !
  • 27 августа 2010 | 18:51 (ссылка #1576629)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Ага, при указанных расценках, за полтора года, контора обула максимум 24, минимум 8 человек. В убыток себе что-ли работали они :)
  • Гость_HyMu3MaT
    2 сентября 2010 | 15:57 (ссылка #1580186)
    Аватара не загружена
    Случайным образом тоже попадл туда и получилось,что поработал там офис менеджером.....ради инетерса вникал во всю ихнюю систему)) за 1 день только 2 наших офиса делали по 10-20 тыс. рублей....какие 24 там.....) обдерали всех подряд....что сказать ничего человеческого)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.