Пожалуйста подождите

Третий мост: строители наращивают темпы работ

26 августа 19:31
+0+0,85 - +    Эмоции
В Новосибирске продолжается возведение третьего моста через реку Обь. Строители ведут монтаж первого блока пролётных строений, а также устройство технологических площадок под опоры на островной части объекта.

«С 19 августа начался монтаж пролётных строений между 21-й и 22-й опорами. С сентября продолжим надвижку металлоконструкций вправо и влево на другие опоры. Активизированы строительные работы в островной части и по правому берегу у воды, – рассказал первый заместитель мэра Андрей Ксензов в ходе рабочего совещания на объекте.

Для надвижки пролётного строения смонтировано около 200 тонн металлоконструкций. Выполнены технологические площадки под устройство буронабивных свай на о. Кустовом на опорах №№ 12, 14, 15, 16, 17, из которых на 15-й и 16-й уже ведётся монтаж свай.

Продолжаются работы по строительству опор №№ 18-30 в правобережной части мостового перехода. На данный момент сделано 76 % от общего объёма их подземной части, включающей в себя устройство буронабивных свай и ростверков. Проводится монтаж надземных конструкций, на опоре № 20 выполнены три стойки из четырёх, на № 24 – одна стойка, ещё на двух ведутся работы по армированию.
Специалисты закончили прокладку инженерных коммуникаций – газа и электрики – к посёлку строителей. Сдать его в эксплуатацию планируется к 15 октября. В нём разместятся несколько сотен рабочих. Сейчас на стройплощадке трудятся около 450 человек.
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.