Пожалуйста подождите

Рейды по ликвидации несанкционированной торговли проходят во всех районах Новосибирска

26 августа 19:22
+0-1,72 - +    Эмоции
Специалисты управления потребительского рынка мэрии и администрации Октябрьского района совместно с сотрудниками УВД по городу Новосибирску провели рейд по местам несанкционированной торговли.

Такие рейды проводятся в каждом районе Новосибирска несколько раз в неделю, в том числе в выходные дни. Как рассказала начальник отдела мониторинга исполнения законодательства в сфере потребительского рынка мэрии Елена Николаева, с момента принятия постановления мэра, которое определило перечень должностных лиц органов местного самоуправления, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 9.1 «Торговля в неустановленном месте», количество рейдов увеличилось в два раза, составленных протоколов – почти в три раза. Предусмотренная законом сумма штрафа за торговлю в неустановленном месте составляет от 300 до 1000 рублей, при повторном нарушении – до 2000 рублей.

Специалисты отмечают, что неорганизованная торговля овощами и фруктами на улицах и площадях не только не украшает внешний вид города, но и представляет угрозу для здоровья покупателей. Содержание вредных веществ в продуктах, купленных на обочине, превышает допустимые нормы. Продавцы в таких точках не имеют санитарных книжек, а значит, могут являться переносчиками опасных заболеваний. Кроме того, организаторы уличной торговли в неустановленных местах не платят налоги и отчисления в бюджет, не соблюдают трудовое законодательство по отношению к своим работникам. Первый список владельцев таких торговых точек и перечень основных мест несанкционированной торговли в каждом районе направлены в прокуратуру.
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 августа 2010 | 20:59 (ссылка #1576276)
    0 - + Сообщить модератору
    Бабушек каснётся, которые овощи продают?
  • 27 августа 2010 | 01:49 (ссылка #1576413)
    0 - + Сообщить модератору
    Про бабушек не знаю, в первую очередь будут видимо ликвидировать мини базарчики а там кто знает...
  • Гость_бти
    27 августа 2010 | 23:38 (ссылка #1576887)
    Аватара не загружена
    ну да, самое главное, что "не платят налогов и взносов"..... приходится самим ходить, бедолагам....... Бедный наш народ!!!!! Как же мы все-таки умудряемся-то жить еще..?
  • 29 августа 2010 | 21:37 (ссылка #1577873)
    0 - + Сообщить модератору
    как хлеб стает неначе покупать, так и вымрем(
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.