Пожалуйста подождите

Гражданка Киргизии держала в рабстве четырех узбеков

25 августа 15:07
+0+2,72 - +    Эмоции
Уголовное дело по факту использования в поселке Колывань рабского труда расследуется в Новосибирской области, одному из фигурантов уже предъявлено обвинение, сообщила 25 августа Тайге.инфо старший помощник руководителя областного СКП РФ по связям со СМИ Марина Кинжалова.

По версии следствия, с октября 2009 года по апрель 2010 года 56-летний житель Новосибирска вместе с 49-летней гражданкой Кыргызстана держали в рабстве четырех рабочих из Узбекистана в производственном цехе, расположенном в поселке Колывань. Перевозку узбеков на территорию Новосибирской области обеспечила знакомая подозреваемых, она же забрала паспорта иностранцев.

«С ноября по апрель узбеки работали в цехе, не имели при этом сезонной одежды и в случае отказа от выполнения работ лишались пищи. Злоумышленник выдавал им деньги, необходимые для поддержания жизни, но не оплачивал их труд, хотя имел такую возможность. Приезжие проживали в помещении цеха, не предназначенном для проживания и ведения бытового хозяйства», — рассказала собеседница.

Одна из работниц в марте 2010 года, не выдержав тяжелых условий труда и отсутствия оплаты, сбежала, но через два дня была поймана и доставлена обратно. Злоумышленники применили по отношению к ней насилие с целью оказать психологическое давление на других узбеков и закрыли в цехе. Позже узбечке удалось вновь убежать и обратиться в правоохранительные органы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч.2 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда в отношении двух и более лиц, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего). Гражданке Кыргызстана предъявлено обвинение.

Источник: Тайга.инфо  

комментарии

К первому непрочитанному