Пожалуйста подождите

Специалист Сбербанка украла у вкладчиков миллион рублей

25 августа 13:07
+0+1,69 - +    Эмоции


В законную силу вступил приговор суда Куйбышева в отношении теперь уже бывшего начальника операционного отдела Куйбышевского отделения Сибирского банка Сбербанка РФ Лилии Чугуновой.


Афера со сбережениями обнаружилась еще в декабре 2007 года. Именно тогда один из куйбышевских клиентов Сбербанка попросил перевести 1 миллион 150 тысяч рублей, находившиеся на его счету, в Санкт- Петербурге. Тут выяснилось, что мужчина не обладает такой суммой. На его счету значилось всего 520 тысяч, а остальные 630 пропали. Служба безопасности банка провела проверку и выяснила, что исчезнувшие деньги поступили на расчетные счета других клиентов. Вскоре в дело вмешались сотрудники правоохранительных органов и нашли виновника, а вернее, виновницу преступления. Ей оказалась 41-летняя Лидия Чугунова, которая с завидной периодичностью на протяжении полугода воровала различные суммы.

Как стало известно Сибкрай.ru из приговора суда, Лилия Чугунова оформляла от имени клиентов банка из числа «привилегированных» международные карты Visa Gold с кредитным лимитом 75 тысяч рублей, а деньги обналичивала и тратила на собственные нужды. Учитывая опыт и авторитет Чугуновой, служба безопасности банка полностью доверяла начальнику операционного отдела и проводила лишь «поверхностную проверку клиентов».

Таким образом, общая сумма похищенных денег составила чуть меньше миллиона рублей. Вся эта сумма ушла на погашение кредитов самой Чугуновой. 

Несмотря на то, что во время следствия уже уволенная сотрудница Сбербанка возместила 630 тысяч рублей, городской суд Куйбышева признал ее виновной в мошенничестве и приговорил к двум годам реального лишения свободы. Чугунову арестовали прямо в зале суда и обязали возместить Сбербанку еще около трехсот тысяч рублей.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.