Пожалуйста подождите

Осторожно, секта...

24 августа 15:12
+0+6,25 - +    Эмоции


Чай с солью: активность адептов "АЯТа" растёт




Осторожно, секта...


В Новосибирске псевдорелигиозная организация активно вербует новых участников.


И хотя уже есть пострадавшие, правоохранители заявляют: по закону они не имеют права привлечь к ответственности сектантов.

Можно ли вылечить рак чаем с солью? Все больше новосибирцев отвечают "да" вопреки здравому смыслу. Сегодня секта "АЯТ" продолжает свое победное шествие по Новосибирску. Правоохранители констатируют: активность адептов этой организации возросла в разы. Люди верят: они будут жить, их страшные болезни можно победить словами с чаем. Для многих этот выбор приговор.

В Александро-Невский храм Новосибирска по прежнему приходят те, кто оказался втянутым в сети религиозной организации. Его двери для них всегда открыты.

Кадры 7-летней давности. Родственники умершей рассказывают о том, как с нее вытягивали деньги за лечение. Тогда за услуги она заплатила "лекарям" около двадцати тысяч рублей. Спустя полгода женщина умерла. И это лишь один из примеров. О подобных исходах на собраниях "АЯТа" вряд ли рассказывают.

Александр Новопашин, директор Новосибирского центра религиоведческих исследований: "Проблема прежде всего нашего государства и общества в целом, потому что несовершенство законодательства, удаленность властей от проблем которые создают вот такие деструктивные организации, можно назвать их даже общественно опасными".

Правоохранители разводят руками. Юридический парадокс: люди умирают, но нет пострадавших.

Павел Золотухин, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД Новосибирской области: "Сами потерпевшие вообще отказываются подтверждать, что они являются членами этой организации, посещают семинары и отказались от принятия медпрепаратов, но их родственники, как правило, обращаются в правоохранительные органы, но подтвердить это нечем".

Зомбирование, гипноз? Отчаяние? Наивность законом не исправишь.


Чтобы не попасть в секту, нужно просто в нее не приходить.


Источник: Андрей Шеков_ГТРК"Новосибирск"  
Метки секта

комментарии

К первому непрочитанному