Пожалуйста подождите

Два района Новосибирской области остались без света из-за урагана, пострадал человек

24 августа 14:55
+0+3,34 - +    Эмоции


Часть населенных пунктов в Кочковском и Убинском районах Новосибирской области остались без света из-за аварии на ЛЭП в результате сильного ветра 23 августа, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС 24 августа.

Порывы ветра достигали 27 метров в секунду, ветер срывал покрытие с крыш домов и профлист со складов.


В Кочковском районе из-за аварии на ЛЭП без света частично остались четыре села — Кочки, Решёты, Троицкое, Красная Сибирь.


В Убинском, где также частично было нарушено электроснабжение, ветер повредил шиферные крыши на гаражном боксе ДРСУ, на котельной, на зданиях хлебоприемного пункта, площадь повреждений составила почти 2000 кв.м.

«Социально-значимые объекты под отключение не попали, — рассказал собеседник. — Восстановительные работы производили три бригады ЗАО РЭС. По состоянию на 17:00 (мск) 23 августа электроснабжение восстановлено в полном объеме».

По данным СРЦ МЧС, в Убинском районе пострадал человек. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудного шейного отдела позвонка, тупая травма живота» мужчина госпитализирован в Убинскую ЦРБ. Однако местные врачи уверили корреспондента Тайги.инфо, что таких больных к ним не поступало. «Действительно, от стихии вчера пострадал мужчина. Порыв шквалистого ветра его приподнял над землей и уронил. У него перелом ребра», — рассказал сотрудник медучреждения.

Напомним, в минувшие выходные МЧС распространило штормовое предупреждение о похолодании в Новосибирской области с 24 августа и сильных грозах с шквалистым ветром на 23-24 августа.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.