Пожалуйста подождите

В Новосибирский зоопарк прибыли новые звери

20 августа 12:15
+0+2,37 - +    Эмоции


На днях в Новосибирский зоопарк прибыло пополнение семейства кошачьих (годовалая самка ягуарунди) и две пары различных видов обезьян, сообщили Academ.info в пресс-службе организации.

Дикая кошка, самка ягуарунди, приехала к нам из пражского зоопарка. Здесь она окажется в компании взрослого самца и еще одной самочки, которая не так давно прибыла к нам из Германии.

Четыре мелких примата из Нидерландов (два белоплечих капуцина и два беличих саймири) также скоро присоединятся к своим собратьям.

Как сообщили в зоопарке, сейчас животные находятся на карантине. Звери должны пройти ряд исследований и обработок, а также адаптироваться к новому месту и климату.

В клетках их можно будет увидеть через месяц.



Справка Academ.info:

Ягуарунди – хищное млекопитающее семейства кошачьих. Близкий родственник пумы, отсюда одно из альтернативных названий данного животного. Распространен от Северной Аргентины до юга США, водится в густых лесах, зарослях колючих кустарников, где с удивительной ловкостью проскальзывает среди самой густой травы и чащи ветвей, чему способствует все строение тела хищника.

Белоплечий капуцин – вид обезьян, обитает на северо-западном побережье Колумбии, на севере Гондураса в тропических и субтропических дождевых лесах, встречаются в мангровых и сухих лесах. Эти обезьяны имеют массу тела 1100-3300 г и длину головы и туловища 32-57 см.

Беличий саймири – род широконосых обезьяна из семейства цепкохвостых, обитает тропические леса от Коста-Рики на севере до Парагвая на юге. Обезьяны характеризуются длинным хвостом (до 50 и более см), коротким волосяным покровом, собираются в группы до 100 и более особей, имеет самый высокий удельный вес массы мозга к общей массе тела (1/17) среди приматов , это примерно в два раза выше чем у человека.


Источник: Дарья Михмель_Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    20 августа 2010 | 12:17 (ссылка #1574383)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Дикая кошка, самка ягуарунди

    Мы видели кису ягуарунди :)
  • 20 августа 2010 | 12:25 (ссылка #1574384)
    +2,35 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да уж,зоопарк радует из года в год,не сравнить с тем что было в мое детство, сейчас даже несмотря на возраст очень интересно ходить,в этом году думаю ив 3й раз посетить как нибудь и всем советую=)
  • написала котовед
    20 августа 2010 | 16:41 (ссылка #1574432)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Согласна! Сейчас это такой шикарный парк отдыха!!!

    Молодцы весь коллектив ЗООпарка, успехов им и развития.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.