Пожалуйста подождите

Мэр провёл личный приём жителей Кировского района

18 августа 15:39
+0-2,48 - +    Эмоции


В ходе личного приёма жителей Кировского района активисты ТОСа «Бородинский» обратились к мэру с просьбой обустроить тротуар на ул. Бородина на участке от здания ГИБДД до жилого микрорайона.


«Городские службы уже приступили к капитальному ремонту дороги на ул. Бородина. Несомненно, тротуар для пешеходов здесь необходим, – согласился Владимир Городецкий. – Мы начали разрабатывать проект пешеходной зоны, для реализации которого потребуется около 5 млн рублей. Однако обустроен тротуар будет в следующем году, так как на строительство дороги направлены целевые федеральные средства, а пешеходную зону мы будем делать на деньги городского бюджета».  


С вопросом о благоустройстве дворов домов № 8, 8/1, 10/2 на ул. Вертковской обратилась инициативная группа ТОСа «Вертковский». Владимир Городецкий пообещал включить благоустройство этих внутриквартальных территорий в план следующего года. По словам активистов, сейчас жители здесь паркуют свои машины на газонах вблизи домов, поэтому назрела необходимость обустройства специальных для этих целей мест. «Мы уже приступили к капитальному ремонту дороги на ул. Вертковского, – подчеркнул Владимир Филиппович. – Я дам задание специалистам профильного департамента рассмотреть технические возможности организации парковочных карманов в этом микрорайоне уже в этом году».

Следующий вопрос касался обустройства дорог частного сектора. По словам представителя ТОСа «Бронный», два года назад была произведена отсыпка дорог 11-го и 12-го Бронных переулков. Владимир Городецкий подтвердил намерение властей продолжить начатую работу. Так, уже в этом году будет произведена отсыпка дороги 3-го Бронного переулка, в 2011 году там будет организовано освещение. «В следующем году запланировано отремонтировать дороги 6-го и 8-го Бронных переулков, все работы будут производиться с применением современных технологий и материалов», – пообещал Владимир Городецкий.

«Благодаря инициативе жителей мы формируем новые задачи и планы нашей работы. Горожане стали проявлять большую активность, готовы улучшать свою жизнь. В этом мы всегда готовы идти им навстречу, рассматривать предложения и решать насущные вопросы», – подвёл итог личного приёма мэр Владимир Городецкий.
Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 августа 2010 | 17:30 (ссылка #1574168)
    0 - + Сообщить модератору
    подсел на мак
    Мы начали разрабатывать проект пешеходной зоны, для реализации которого потребуется около 5 млн рублей.
    ни хрена себе тротуарчик
  • 20 августа 2010 | 13:11 (ссылка #1574390)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Благодаря инициативе жителей мы
    ...находим новые статьи бюджета и поводы отката.
  • 20 августа 2010 | 13:13 (ссылка #1574392)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Ну что за мэр, то цветочки садит, то тротуарчик строит. Где же реальная ответственность за город?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.