Пожалуйста подождите

В Новосибирске определят лучшие дома и подъезды

16 августа 17:19
+0-1,77 - +    Эмоции
Владимир Городецкий подписал распоряжение о проведении в Новосибирске смотра-конкурса на лучший дом, подъезд многоквартирного дома.

Приказом заместителя мэра – начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимира Знаткова утвержден состав жюри. В него вошли представители комитета жилищно-коммунального хозяйства мэрии, администраций районов города. Конкурсную комиссию возглавил председатель комитета ЖКХ мэрии Илья Сиводедов.

При определении победителя в номинации «Дом образцового содержания» жюри учтет:

- наличие старшего по дому или домового совета, их активное участие в работе с жителями по благоустройству и озеленению придомовых территорий, поддержанию чистоты в подъездах, проведение собраний собственниками;

- техническое состояние наружных конструктивных элементов многоквартирного дома (отсутствие разрушений цоколя, крылец, козырьков над входами в подъезды), а также фасада, лестничных клеток, чердачных и подвальных помещений;

- санитарное состояние и освещение мест общего пользования;

- оборудование детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм;

- озеленение придомовых территорий (наличие цветников, газонов, клумб);

- информационное обеспечение (наличие и надлежащее состояние аншлагов, номерных знаков, досок объявлений, информационных стендов на придомовых территориях).

В номинации «Лучший подъезд» (кроме вышеперечисленных критериев) будут учитываться техническое состояние и художественное оформление подъезда. Победителей наградят денежными премиями, а также Благодарственными письмами мэра и департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. Кроме того, им на один год присвоят звания «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд».
Источник: http://www.novo-sibirsk.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.