Пожалуйста подождите

Отопительный сезон должен начаться 15 сентября

14 августа 12:34
+0+0,81 - +    Эмоции
На ТЭЦ-5 прошло выездное совещание. Энергетики отчитались губернатору о подготовке к зиме. По их словам, врасплох энергосистему региона не смогут застать ни капризы природы, ни техногенные аварии.

К отопительному сезону готовы ли? На ТЭЦ-5 прошло выездное совещание. Энергетики отчитались губернатору о подготовке к зиме. По их словам, врасплох энергосистему региона не смогут застать ни капризы природы, ни техногенные аварии.

Прошлый отопительный сезон выдался экстремальным: в Сибири стояла лютая зима и произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Новосибирская энергосистема нагрузку выдержала. В этом году важно сработать не хуже.

Крупнейшая в регионе ТЭЦ-5 в новый сезон входит под звуки болгарки. На 4 энергоблоке завершается ремонт. Его энергетикам пришлось выполнять быстрее и больше. Технике в этом году пришлось нелегко. Саяно-Шушенская ГЭС сбавила обороты. Рынок требует дополнительной электроэнергии.

Андрей Лымарев, технический директор Новосибирскэнерго: «Были повышены нагрузки на оборудование, наработка увеличилась. Нам потребовались дополнительные затраты».

Энергетики в этом году подстраховались: запасы топлива уже сейчас больше миллиона тонн. Это в три раза больше норматива. Тем более что уголь, по мнению губернатора, к осени будет дорожать. Скажутся затраты собственников на противопожарные меры безопасности и увеличение зарплаты шахтерам.

Виктор Толоконский , губернатор Новосибирской области: «Важно, чтобы запасы топлива у нас были. Мы и в районах области требуем, чтобы был 100-суточный запас, и чтобы на станциях. Здесь к осени будет 1,5 миллиона тонн угля, что позволит уверенно и надежно провести отопительный сезон».

Тем временем, в Новосибирске продолжаются осенние испытания теплотрасс. На магистралях сотни дефектов. На сегодня без горячей воды 305 жилых домов, несколько больниц и детских садов. Но закончить ремонт обещают в срок. Отопительный сезон должен начаться 15 сентября
Источник: Новости@Mail.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 августа 2010 | 13:00 (ссылка #1572808)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Хм... конечно, жар костей не ломит, но не рановато ли 15 сентября?
    Или потом (именно потом!) скажут, что мол, истратили больше угля, давайте, граждане, дополнительные денюжки.
  • 14 августа 2010 | 14:01 (ссылка #1572831)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    лучше всяко, чем сидеть и мерзнуть до октября
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.