Пожалуйста подождите

На электричке за приключениями

14 августа 12:29
+0+2,81 - +    Эмоции


Уже больше века люди считают самым доступным видом транспорта для поездок на дальние расстояния пассажирский поезд. Однако некоторые путешественники из-за материальных трудностей отдают предпочтение более дешёвым электричкам. Именно так поступили двое жителей Бурятии Александр В. и Евгений П., когда отправились из родного края в далекий Челябинск на заработки. Пересаживаясь с электропоезда на электропоезд, мужчины добрались до города Болотное Новосибирской области. Время было позднее, решили заночевать на вокзале, чтобы утром на первой электричке отправиться в дорогу. Здесь же к мужчинам присоединились еще двое таких же путешественников: Алексей Б. и Сергей П. из Красноярска.

Около трех часов ночи на вокзал забрел местный житель – 24-летний Игорь К., который по обыкновению находился в состоянии алкогольного опьянения. Парень осмотрел незнакомцев, отметив для себя, что люди явно неместные. Житель Болотного тут же рассудил, что у чужаков должны при себе «водиться» деньги и ценные вещи, решил их ограбить.

Когда трое незнакомцев вышли из здания вокзала, чтобы покурить, Игорь подошел к отдыхавшему на скамейке Александру В. и безапелляционно потребовал, чтобы тот показал ему содержимое своей сумки. Игорь предупредил Александра, что если он откажется выполнить его требование, то он позовет местных парней, которые объяснят чужакам, что приезжие обязаны уважать жителей города Болотное. Александр промолчал - вступать в схватку с местной «братвой» ему не хотелось. В этот момент в здание вокзала вернулся Евгений, но он тоже не решился дать отпор пьяному грабителю.

Игорь расстегнул сумку Александра, вытряхнул вещи на скамейку. Бордовый джемпер, несколько рубашек и футболок, черные джинсы пришлись аборигену по душе. Собрав их в узел, Игорь вышел с вокзала. Однако уйти далеко с трофеем не смог – задержали сотрудники транспортной милиции.

В отношении Игоря К. возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. За грабеж мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Как рассказал старший следователь ЛОВД на станции Новосибирск лейтенант юстиции Александр Тер-Томасов, сотрудники транспортной милиции вернули похищенные вещи хозяину.


Поблагодарив милиционеров, пострадавший отправился в дорогу. Александр пообещал, что если в Челябинске заработает деньги – домой, в Бурятию, поедет на поезде.


Источник: Маргарита Цветухина_Пресс-служба Зап.-Сиб. УВДТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 августа 2010 | 12:42 (ссылка #1572801)
    +0,63 - + Сообщить модератору
    аватара
    Омг, что за бред? Не смог дать отпор пьяному мужику, которые даже без оружия пытается тебя грабить?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.