Пожалуйста подождите

В Калининском районе обсудили градостроительные планы

13 августа 13:26
+0+2,08 - +    Эмоции


Еще один градостроительный документ – проект планировки территории, прилегающей к парку «Сосновый бор», в Калининском районе прошел процедуру публичных слушаний и рекомендован к принятию.


Проект планировки территории (площадью 327,9 га) выполнили и представили на публичное обсуждение специалисты ООО «Горплан-1».

В настоящее время на рассматриваемой площадке располагаются малоэтажная жилая застройка (двух-, трех- и пятиэтажные жилые дома, построенные в 50-е годы прошлого века), производственные сооружения ФГО «Север» и ООО «Восток», лесопарковая зона ПКиО «Сосновый бор», а также зона медучреждений клинической больницы № 25.

Проектировщики предложили сохранить планировочную структуру жилой застройки вдоль ул. Богдана Хмельницкого, так как она полностью соответствует градостроительным нормам. Вдоль ул. Объединения запланировано разместить зону общественно-деловой застройки.

Также предусматривается сохранение старых и строительство новых школ и детских садов.


Основными элементами транспортного каркаса станут отрезок Ельцовской магистрали скоростного движения (связывающий перспективный Ельцовский мост через Обь с Северным объездом), магистраль непрерывного движения (по створу существующей ул. Бардина), ул. Учительская (станет магистральной), магистраль по северной границе ПКиО «Сосновый бор» (будет дублировать ул. Объединения и ул. Богдана Хмельницкого), трасса скоростного трамвая в створе проектируемой Ельцовской магистрали (осуществит связь с Пашино и левобережьем).


По мнению разработчиков, все это позволит значительно повысить уровень транспортного обслуживания населения рассматриваемого района, а также прилегающих жилмассивов «Снегири» и «Родники», повысит доступность ПКиО «Сосновый бор» как территории общегородского значения и снимет транспортную нагрузку с ул. Богдана Хмельницкого.


«Это один из самых удачных планировочных документов, в нем удалось сохранить и исторически сложившуюся застройку и статус соснового бора как озелененной территории общегородского значения, – оценил проект эксперт Владимир Неретин. – Проектировщики даже расширили контуры парка. Но самое главное – теперь обозначены границы природной зоны, за которые уже не сможет перейти застройка в дальнейшем».


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.