Пожалуйста подождите

В Новосибирске отремонтируют 211 улиц

11 августа 17:23
0 - +    Эмоции
В Новосибирске отремонтируют 211 улиц: полсотни из них в частном секторе. Приводить в порядок дороги будут днем и ночью. По федеральной программе городу выделили один миллиард триста семьдесят четыре миллиона рублей. 

Новосибирск получил рекордную сумму на ремонт дорог. Чтобы освоить деньги, дорожники работают круглосуточно.

Улица Фабричная – промышленная зона Новосибирска. Днем здесь нескончаемый поток машин. Ночью свободней, потому ремонтировать дорогу решили только в тёмное время суток. На каких магистралях латать дыры в первую очередь, а какие еще подождут, решили специальная комиссия и горожане.

Валерий Ильенко, депутат Новосибирского областного совета, координатор проекта «Новые дороги “Единой России”: “Спрашивали у жителей Новосибирска, какую дорогу вы бы хотели увидеть в этом проекте, затем по дорогам проехал мэр – и отобрали”.

Проверять качество дорожного покрытия будут строго. Подрядчики говорят: работаем на совесть и, прежде чем сдать объект, испытаем сами.

Дмитрий Бортов, технический директор дорожно-строительной организации: “Есть лаборатория своя, аккредитованная, есть лаборатория ГУБО – представителя заказчика и независимая лаборатория”.

Работать на новосибирских улицах будут не только местные дорожные организации. В тендере участвуют подрядчики из других регионов.

Алексей Александров , депутат Новосибирского областного совета: “Вот некоторые сравнивают в Кемерове, в Барнауле. Не вопрос: там делают хорошо дороги. У нас нет обводной дороги хорошей, все едут через центр, тем самым ухудшая состояние покрытия”.

В Новосибирске отремонтируют 211 улиц: полсотни из них в частном секторе. Приводить в порядок дороги будут днем и ночью. По федеральной программе городу выделили один миллиард триста семьдесят четыре миллиона рублей. Освоить деньги нужно в этом году, чтобы на следующий получить еще больше на внутриквартальные проезды. Ограниченное движение, пробки, шум работающей техники – горожанам нужно немного потерпеть, чтобы ездить по хорошим дорогам
Источник: www.mail.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 11 августа 2010 | 17:45 (ссылка #1571722)
    0 - + Сообщить модератору
    ого! лесопильный завод заработает в три смены, не видать нам хороших дорог... невыгодны он чинушам.
  • 11 августа 2010 | 18:04 (ссылка #1571732)
    0 - + Сообщить модератору
    Пандо
    херасе
    Вчера видел как ночью ватутина делают, сёдня проехал по целой ипподромской и увидел как у нас во дворах поребрики сгружают. Ахтунг
  • 11 августа 2010 | 19:55 (ссылка #1571773)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    На Танковой, там где пересечение с Богдашкой новый слой асфальта положили дня 4 назад, а сейчас он уже слазит, первые ямки стали появляться :( 

    нафига так работать

  • 11 августа 2010 | 20:03 (ссылка #1571780)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    а фрунзе забыли????
  • 11 августа 2010 | 23:35 (ссылка #1571889)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    начинают срезать старый асфальт с титова, думаю на этом не остановятся, а еще бы их на западный и юго-западный загнать чтоб там поработали
  • Гость_Элла
    12 августа 2010 | 01:01 (ссылка #1571936)
    Аватара не загружена
    Молодцы! пусть работают на совесть!
  • 12 августа 2010 | 10:16 (ссылка #1572000)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    На совесть у нас дороги не делают и делать не будут, так как это невыгодно. Деньги-то немалые. А еслиб и делали, то ховики всё равно раздолбают...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.