Пожалуйста подождите

Восемь лет за «щелчок по носу»

09 августа 13:44
+0+0,42 - +    Эмоции


Следователи линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Новосибирск закончили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 24-летнего сцепщика вагонов Александра Б. по факту избиения дежурного одной из железнодорожных станций Новосибирской области Игоря З. и передали в суд.

Что послужило причиной неприязненных отношений, ни один из участников конфликта так и не смог объяснить следователю. Затянувшаяся вражда привела к тому, что Александр избил Игоря прямо на рабочем месте.

В тот день Александр очередной раз опоздал на работу. Мелкое нарушение дисциплины могло бы остаться незамеченным, если бы не принципиальный дежурный, который не только сделал замечание нерадивому работнику, но и доложил об опоздании начальнику станции. Около 14 часов дня на станцию прибыл состав, необходимо было провести работу по закреплению вагонов. Однако Александра опять не оказалось на месте. Дежурный не смог вызвать его по рации. Александр, отключив прибор связи, отдыхал в служебном помещении. А когда ему сообщили, что его вызывает дежурный и требует приступить к работе, Александр отказался выполнить поручение ненавистного руководителя. О сложившейся ситуации Игорь тут же доложил начальнику станции, который заставил «трутня» приступить к работе.

Ситуация накалилась в конце рабочего дня, когда группа железнодорожников, в состав которой входил Александр, собралась в помещении дежурного по станции в ожидании ближайшего электропоезда. Один из рабочих облокотился на пульт управления. Игорь тут же сделал замечание мужчине и потребовал, что бы тот покинул помещения. Рабочие проигнорировали требование дежурного. Тогда Александр решил воспользоваться моментом, чтобы поставить своего обидчика на место под благовидным предлогом - «защита чести товарища». Он размахнулся и со всей силой ударил кулаком дежурного по носу. От сильного удара Игорь отлетел в сторону и ударился головой о стену. Из носа полилась кровь, но это обстоятельство не остановило доморощенного мстителя, который нанес еще несколько ударов кулаком и ногой поверженному противнику.

Вскоре прибыла электричка, все рабочие разъехались по домам. Дежурный, сдав смену, обратился за медицинской помощью в местную больницу. Травма оказалась серьезной: открытый перелом носа, сотрясение головного мозга, тупая травма левого глаза.

Как рассказала следователь ЛОВД на станции Новосибирск старший лейтенант юстиции Анна Никитенко, обвиняемый свою вину признал частично. Александр подтвердил, что нанес пострадавшему удар по голове, но сомневается, что «щелчок по носу» мог вызвать настолько серьезное расстройство здоровья у противника.

В отношении Александра Б. возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 111 Уголовного Кодекса РФ. За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений Игорю З. сцепщику вагонов грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до восьми лет.


Источник: Маргарита Цветухина_Пресс-служба Зап.-Сиб.УВДТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 августа 2010 | 14:10 (ссылка #1570854)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да уж. Ну мужику вряд ли дадут реальный срок. Скорее условный. Но сам факт того, что МОГУТ посадить на 8 лет, когда некоторые товарищи за убийство получают года 2 - удручает.
  • 11 августа 2010 | 09:05 (ссылка #1571607)
    0 - + Сообщить модератору
    ДА тоже надо начальнику нос разбить ,за..бал уже........
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.