Пожалуйста подождите

У движения в защиту Ботсада в Новосибирске появились спонсоры

07 августа 12:10
+0+1,88 - +    Эмоции


У общественного движения «Ботсаду – новую жизнь», выступающего в защиту Ботанического сада в Заельцовском районе Новосибирска, появились спонсоры. К движению начали подключаться управляющие компании и политические партии.

В течение последнего года активисты пытаются привлечь внимание общественности к проблеме заброшенности Ботсада. За это время было проведено несколько экологических акций и два субботника. Общее количество мусора, собранного активистами, составило 600 мешков, для вывоза которых понадобилось семь самосвалов.

Среди тех, кто оказывает организационную и финансовую поддержку, числятся Новосибирский зоопарк, управляющая компания «Заельцовская», строительная компания «Русь», КПРФ. В последнее время к движению подключились компания «Каскад» и «Единая Россия».

«Сегодня к нашему движению подключились ученые, которые разработали проект развития Ботанического сада, ведь чистота и порядок – это только часть проблемы, — рассказал лидер движения Артем Скатов. — Многие редкие виды деревьев и растений нуждаются в надлежащем уходе. И без государственной поддержки проблема не может быть решена».

Сейчас движение готовит обращение к новосибирским властям. В обращении содержится просьба создать организацию, которая будет следить за чистотой и порядком Ботсада, а также выделить средства на благоустройство территории парка.


Источник: САН-Новосибирск   

комментарии

К первому непрочитанному