Пожалуйста подождите

С уличной торговлей будут бороться изъятием имущества

07 августа 12:07
0 - +    Эмоции


Новосибирские власти придумали два новых способа борьбы с несанкционированной торговлей. Первый – конфискация имущества, начиная от столов, палаток и весов, и заканчивая предметами, выставленными на торговлю. Второй способ – организовать рынки в местах «стихийной» торговли.

По мнению властей, маленькие штрафы неэффективны в борьбе с незаконной торговлей. Сейчас за подобное нарушение физическое лицо обязано заплатить административный штраф от 300 до 1000 рублей, юридическое лицо – от 5 до 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Решением может стать практика конфискации имущества – столов, палаток, весов, а также промышленных товаров, к примеру, одежды, моющих средств. Затем изъятые товары можно передавать в социальные учреждения. Первый заместитель губернатора Василий Юрченко предложил районным администрациям подготовить помещения для временного хранения конфискованных товаров и выбрать учреждения, в которые они будут передаваться после экспертизы Роспотребнадзора.

Второй выход, по мнению местных властей – создание мест организованной торговли там, где идет стихийная.

«Если учесть нормы общественной безопасности, санитарные нормы, то в некоторых из них можно сформировать постоянные места для торговли, – пояснил Василий Юрченко. – Надо показать гражданам, что в шаговой доступности есть место, где можно купить все товары. Пора отвыкать покупать их в несанкционированных местах, где никакие нормы не соблюдаются».


Источник: САН-Новосибирск  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 августа 2010 | 12:22 (ссылка #1570545)
    0 - + Сообщить модератору
    Сволочи тупые! А как пенсионерам зарабатывать? Сразу штрафы начали увеличивать, ага чтоб вы еще бабушку ограбили на несколько тыщ, сдурели совсем, им лишь бы бабла побольше нагрести и чтобы в газетах светитться типо "мы такие хорошие смотрите и т.д"
  • 9 августа 2010 | 10:05 (ссылка #1570814)
    0 - + Сообщить модератору
    Вообще у нас вроде пенсионеров не имеют права гонять.. Гоняют всяких нерусских которые стоят как например на Маркса в хаотичном порядке с кучей ящиков, и еще нас же надувающих, у которых нет прав на торговлю.. По крайней мере опять же на Маркса частенько видела, как их менты из угла в угол шпыняют..а бабушек с укропчиком и редисочкой не трогали..
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.