Пожалуйста подождите

Двое новосибирцев с сайта знакомств отправились в колонию

06 августа 15:51
+0+1,2 - +    Эмоции


Суд Октябрьского района приговорил 29-летних Романа Бондаренко и Сергея Федина за ограбление девушки, с которой они познакомились по Интернету


Как сообщили Сибкрай.ru в областной прокуратуре, 15 августа прошлого года трое парней распивали спиртное во дворе дома №1 по улице Сибиряков-Гвардейцев. В процессе распития Федин и Бондаренко договорились ограбить знакомую Елену Карпову, номер телефона которой Бондаренко узнал на сайте знакомств.


Парни позвонили Карповой и договорились о встрече вечером у нее дома под предлогом знакомства. После этого Федин и Бондаренко купили в ближайшем киоске обложку для удостоверения сотрудника МВД РФ и поехали «знакомиться». Девушка, не подозревая о преступных намерениях молодых людей, предложила Роману Бондаренко подняться на лифте к ее квартире, а затем впустила его в дом.

В квартире Бондаренко показал Карповой обложку для удостоверения и представился сотрудником милиции. Он сообщил, что девушке о необходимости проведения обыска в связи с получением информации о занятии последней преступной деятельностью.


После этого Бондаренко впустил Федина в квартиру, где последний, под предлогом проведения обыска, стал незаконно осматривать шкафы в кухне и шкафы мебельной стенки. Бондаренко, не реагируя на законные требования Карповой прекратить обыск и покинуть квартиру, потребовал у нее десять тысяч рублей, забрал из рук сотовый телефон «Самсунг».


В это же время Федин ударил жертву кулаком по колену. В одном из ящиков шкафа преступники нашли золотые украшения, цифровой фотоаппарат, МПЗ-плеер и деньги. Украденное потянуло 36 тысяч рублей.


С похищенным имуществом злоумышленники с места преступления скрылись и распорядились по своему усмотрению.

Суд приговорил Романа Бондаренко к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Сергею Федину дали на полгода больше.

Приговор вступил в законную силу.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному