Пожалуйста подождите

На улице Богдана Хмельницкого станет меньше пробок

05 августа 18:10
+0+0,73 - +    Эмоции


 Долгое время переезды на улицах Даргомыжского и Магаданской были опасными, а в распутицу – просто «непроездными». Как сообщает пресс-служба новосибирского областного Совета депутатов, сейчас здесь проведен капитальный ремонт дорожного полотна, установлены светофоры и знаки дорожной разметки. Это позволило не только обеспечить большую доступность к основным городским магистралям жителям близлежащих кварталов, но и разгрузить улицу Богдана Хмельницкого и Красный проспект. 

- На улице Даргомыжского было два железнодорожных пути, одним из которых практически не пользовались, – рассказал депутат облсовета Михаил Тычков. – Мы убедили владельцев этой ветки отказаться от ее эксплуатации. Уложили асфальт, оборудовали переезд светофорами. На улице Магаданской переезд просто был опасным – машины выезжали из-за угла здания, к тому же вдоль путей росли кустарники. Здесь часто случались ДТП. Сейчас переезд приведен в соответствие со всеми требованиями ГИБДД, и как видите – нет никаких проблем с его пересечением.

Обустройство железнодорожных переездов изменило и схему движения транспорта в Калининском и Заельцовском районах. По заасфальтированным дорогам запущено маршрутное такси, что особенно удобно для жителей микрорайона Тихий поселок. На очереди – другие улицы.

- На средства, полученные из федерального бюджета сейчас ведутся работы на улицах Александра Невского и Народная, которые не ремонтировались уже лет десять. Это позволит разгрузить улицу Богдана Хмельницкого, задыхающуюся от транспорта, - отметил Михаил Тычков.

Не останутся без внимания депутатов и другие переезды. Их в Новосибирске насчитывается 142. «Мы провели совещание у губернатора области, было подписано соглашение с железнодорожниками о том, что движение поездов будет происходить преимущественно по ночам или в дни, когда нет большого транспортного потока, - сказал Михаил Тычков. – К осени, надеюсь, наши требования начнут выполняться». Депутат также напомнил, что в Новосибирске действует программа по ликвидации малонагруженных и неиспользуемых переездов.

Источник: СИБКРАЙ.РУ  

комментарии

К первому непрочитанному