Пожалуйста подождите

Сотрудник новосибирской колонии получил срок за мобильный телефон

04 августа 08:55
+0+1,68 - +    Эмоции


Сотрудник ГУФСИН России по Новосибирской области получил условный срок за получение взятки от осужденного, который предложил ему купить и пронести на территорию колонии мобильный телефон. Об этом 3 августа сообщил Тайге.инфо и. о. старшего помощника руководителя областного СКП РФ Сергей Егоров.

Следствие установило, что 12 апреля осужденный исправительной колонии № 22 предложил 34-летнему оперативному работнику учреждения Алексею Гете за взятку в размере 5000 рублей пронести на охраняемую территорию мобильный телефон.

«Гета должен был приобрести телефон стоимостью не более 10000 рублей, встретиться с родственником заключенного и от него получить денежные средства в сумме 15000 рублей, включающих, помимо компенсации за потраченные на покупку деньги, сумму взятки», — рассказал собеседник.

Оперативный работник в этот же день приобрел мобильный телефон и приехал в Барабинск, чтобы получить деньги, и был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд признал Алексея Гету виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорил к трем годам лишения свободы условно с лишением права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.


Источник: Тайга.Инфо  

комментарии

К первому непрочитанному