Пожалуйста подождите

Оживший камень

04 августа 08:47
+0+0 - +    Эмоции


5 августа на территории сквера театра «Глобус» состоится торжественное закрытие VI Новосибирского симпозиума каменной скульптуры.


На протяжении месяца мастера из регионов России воплощали в камне творческие идеи, основными темами которых стали 65-летие Победы, а также Центральный район – в этом году он отмечает 70-летие. Материалом для работы послужил мрамор Кибик-Кордонского месторождения (г. Саяногорск). Этот камень использовался при строительстве и реконструкции Храма Христа Спасителя, Манежной площади, Большого театра.

В симпозиуме приняли участие семь скульпторов: Владимир Керендитов (республика Горный Алтай); Александр Маркин (Барнаул); Белек Кужугет (республика Тыва); Виктор Гаврилов (Санкт-Петербург); Александр Клебан (Томск); Станислав Вишняков (Новосибирск); Зандан Дугаров (Улан-Удэ).

В предыдущие годы работы мастеров, созданные на симпозиуме, были переданы в районы города и установлены в парках и скверах Новосибирска.
Торжественное закрытие и подведение итогов фестиваля начнется в 13.00.


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.