Пожалуйста подождите

Приобрести ЕТК теперь можно дешевле

04 августа 08:44
+0+1,72 - +    Эмоции


В Новосибирске продолжается развитие проекта «Электронный проездной». Теперь наряду с пластиковой «Единой транспортной картой» пассажиры могут приобрести её картонный аналог – более экономичный, но такой же надёжный.

Разработчики системы безналичной оплаты проезда на общественном пассажирском транспорте «Электронный проездной – Новосибирск» выпустили в продажу картонные «Единые транспортные карты».


Это альтернативный, более экономичный вариант, не уступающий по своим техническим характеристикам привычным пластиковым ЕТК.


Как рассказал руководитель проекта «Электронный проездной – Новосибирск» Александр Гришин, технологически ЕТК из плотного картона являются полным аналогом пластиковым – так же надёжны, хорошо защищены и могут использоваться на протяжении длительного времени.

Они принимаются к оплате на всех маршрутах, подключенных к системе безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте.


По ним так же предоставляется скидки на каждую поездку: 2 рубля в муниципальном транспорте, 1 рубль – на маршрутах коммерческих перевозчиков.


Положить денежные средства для расчета за проезд на картонную ЕТК так же просто, как и на пластиковую. Единственное отличие – стоимость подключения. При выборе пластиковой карты за подключение к системе «Электронный проездной» пассажир платит 70 рублей, при выборе картонной – 25 рублей.

Приобрести любой из видов ЕТК можно в кассах метрополитена и оператора системы МУП «Пассажиртрансснаб». 

Система «Электронный проездной – Новосибирск», разработанная и внедрённая РПС «Золотая Корона» и департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, действует в городе с 2006 года.

Сегодня в Новосибирске эмитировано более 600 тысяч транспортных карт – ЕТК, «Социальных карт», «Карты школьника» и «Студенческих карт».

По вопросам приобретения и использования электронных проездных новосибирцы могут обращаться в Центр обслуживания транспортных и социальных карт по адресу: Красный проспект, 161, тел. 228-23-16.


Также вся необходимая информация есть на официальном сайте города Новосибирска: http://www.novo-sibirsk.ru/partition/city_hoz/transport/trane_card/


Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска  

комментарии

К первому непрочитанному