Пожалуйста подождите

В Калининском районе задержан квартирный вор-форточник

03 августа 09:13
+0+1,56 - +    Эмоции


К патрулирующему территорию района экипажу медвытрезвителя обратилась испуганная женщина, которая сообщила, что в её квартире находится посторонний.


Пока она ходила в магазин, злоумышленник проник в её квартиру через открытую форточку, сорвав с неё москитную сетку.


Когда милиционеры вошли в квартиру, расположенную на первом этаже в доме на улице Богдана Хмельницкого, то убедились, что в жилище только что побывал «незваный гость».

В квартире был беспорядок, пропали деньги и сотовый телефон хозяйки, на кровати лежала мужская куртка, а на кухонном столе стояла открытая банка рыбных консервов «Килька в томате» и бутылка из-под спирта. 


На место преступления вызвали следственно-оперативную группу, а экипаж вытрезвителя отправился на патрулирование. Не успели милиционеры дойти до своего автомобиля, как к ним снова подбежала уже знакомая им женщина и сообщила, что видела, как мужчина, который, вероятно, хочет забрать оставленную куртку, заглядывал в её окно. 


Сотрудники медвытрезвителя практически на месте преступления задержали 33-летнего злоумышленника и доставили его в дежурную часть.

Выяснилось, что спирт он принес с собой, а закуску взял из холодильника хозяйки. 


Ранее судимый мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, сознался в содеянном и отдал украденный телефон. Проводится расследование. Задержанный проверяется на причастность к аналогичным кражам.


Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО  

комментарии

К первому непрочитанному