Пожалуйста подождите

Очевидец конфликта между милиционером и новосибирцем попал под суд

29 июля 16:55
+0+0,34 - +    Эмоции

Продолжение.

Начало ТУТ.

Житель Новосибирска Дмитрий Панов, очевидец конфликта между милиционером Андреем Ребешкиным и раненным в спину из травматического пистолета Дмитрием Бабиным, 29 июля предстанет перед судом, сообщил Тайге.инфо адвокат Николай Украинцев, представляющий интересы Панова и Бабина.

Напомним, утром 21 июля в Калининском районе Новосибирска, по словам Дмитрия Бабина, на него наехал, когда он стоял на разделительной полосе улицы Богдана Хмельницкого, и.о. начальника районного вытрезвителя Андрей Ребешкин. Когда Бабин сел в машину старшего лейтенанта милиции, тот начал его бить пистолетом «Оса», а потом выстрелил из него в Дмитрия Панова, который пытался помочь своему другу Бабину, задев по касательной правую ключицу.

Вскоре после этого к месту происшествия подъехали милиционеры, надели на Бабина наручники и уложили на землю лицом вниз, после чего кто-то выстрелил ему в спину в упор из травматического пистолета. По словам Бабина, которого сначала отвезли в отделение, откуда госпитализировали на скорой в больницу, где прооперировали, инцидент с выстрелом произошел на глазах у Панова.

27 июля в отношении Дмитрия Бабина возбудили уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ. Ему инкриминируют публичное оскорбление Андрея Ребешкина и угрозу применения насилия в отношении милиционера. По версии следствия, пьяные Бабин и Панов создавали «помехи для движения автомобилей», проезжавший мимо Ребешкин сделал им замечание, и тогда Бабин попытался ударить его по лицу, попутно оскорбив.

Как рассказал Тайге.инфо Дмитрий Бабин, 28 июля домой к Дмитрию Панову приехали сотрудники милиции, отвезли мужчину в Калининский РОВД и предложили подписать составленные в отношении него протоколы. Панов отказался. Сейчас он задержан и дожидается в отделении решения мирового судьи Калининского района.

«Дмитрию Панову инкриминируют нарушение общественного порядка и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня мировой суд рассмотрит материалы дела», — пояснил Тайге.инфо 29 июля Николай Украинцев.

По словам адвоката, официального документа, который свидетельствовал бы в пользу того, что Панов был пьян, не существует. А основанием для составления протоколов стали материалы проверки, направленные в отделение следователем, который усмотрел в действиях Дмитрия Панова вменяемые ему правонарушения, основываясь исключительно на показаниях свидетелей.

«В отношении него уже вынесены постановления о привлечении к административной ответственности — за проживание на территории Новосибирской области без регистрации и нарушение правил перехода через проезжую часть. Панов согласен с тем, что не имеет регистрации, но говорит, что переходил дорогу на зеленый свет и по пешеходному переходу, — рассказал Украинцев. — Порядок Панов не нарушал и сопротивления милиционерам не оказывал: он утверждает, что кричал только от боли, когда его задела пуля, и просил вызвать скорую, когда увидел, что в Бабина выстрелили».

Сотрудник Калининского РОВД Геннадий Горошко, который, по словам адвоката, составил протоколы в отношении единственного очевидца конфликта на улице Богдана Хмельницкого, отказался что-либо комментировать Тайге.инфо. «У нас есть пресс-служба ГУВД по НСО, с ними и разговаривайте», — заявил милиционер и бросил трубку.

Дмитрий Бабин в настоящее время находится в платной палате: «Врачи хотели перевести в общую, пришлось оплатить». Скорее всего, через два дня швы ему снимут, Бабин не исключает, что в тот же день за ним приедут милиционеры.

Напомним, что следователи заявляют, что стрелявший из «Осы» прохожий, который захотел таким образом помочь Ребешкину, уже задержан и опрошен. Его имя не оглашается, но известно, что по делу он проходит как свидетель.

Источник: Тайга.йнфо  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 июля 2010 | 18:31 (ссылка #1566017)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    чет много расхождений....странно все это...с одной стороны менты правы,с другой потерпевший.....
  • Гость_Тайга_инфо
    29 июля 2010 | 19:34 (ссылка #1566050)
    Аватара не загружена
    Ребята, гиперссылку поставили бы, условия цитирования и всё такое)
  • 29 июля 2010 | 19:39 (ссылка #1566054)
    0 - + Сообщить модератору
    Дмитрию Панову инкриминируют нарушение общественного порядка и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
    а точно, нарушение порядка не является отказом от дачи ложных показаний )))
  • написал слонотоп и гомофопб
    29 июля 2010 | 21:00 (ссылка #1566081)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Ваще мусора от своей безнаказанности ох*ели....
  • 30 июля 2010 | 03:40 (ссылка #1566279)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    стрелявший из «Осы» прохожий, который захотел таким образом помочь Ребешкину, уже задержан и опрошен. Его имя не оглашается, но известно, что по делу он проходит как свидетель.
    Это вообще ахтунг, что за бред.
  • 30 июля 2010 | 11:26 (ссылка #1566318)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    обыкновенный такой бред,хотя хз,зная тот район можно и не удивляться
  • 31 июля 2010 | 10:17 (ссылка #1566610)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А потом удивляются -почему их так не любят ,и откуда берутся партизаны.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.