Пожалуйста подождите

О Погоде до конца июля

27 июля 22:05
+0+1,89 - +    Эмоции
Холодный фронт принес в Новосибирскую область дожди и резкое понижение температуры. Вчера ночью, по словам Ренада Азальевича, например, в Каргате был побит рекорд по осадкам: если обычно за месяц выпадает 50 мм осадков, то вчера за одну ночь их выпало 69 мм. Прошлый рекорд был в 1994 году – 48.6 мм за одну ночь. Кое-где даже выпал град, например, на Алтае диаметр градин составлял до 20 мм.

В Новосибирске шквалистый ветер достигал 15-20 м/с. А в Кемерово – все 24 м/с. Сейчас холодный фронт движется на восток и юго-восток. 30-31 июля синоптики обещают погоду без осадков, с температурой днем 25-31 градус по Цельсию. Однако температурный фон будет неровным: 28 и утром 29 будет еще прохладно: 2-9 градусов по области ночью, и 13-20 –днем. Также в последние числа июля ночами не исключены и заморозки.

В начале августа возможна еще волна холода. Но точные прогнозы новосибирские синоптики давать пока не рискуют. По их мнению, сибирякам сейчас в любой случае гораздо лучше, чем жителям европейской части страны:
- В Москве повторяется ситуация лета 1972 года, - комментирует Ренад Ягудин. – Южные потоки пришли из Турции и накрыли Москву удушливой жарой. Я бы не позавидовал тем, кто там живет. У нас все-таки более комфортная погода для проживания.

Источник: Сибкрай.ру  
Метки погода, июль

комментарии

К первому непрочитанному