Пожалуйста подождите

Дембель не доехал до родины

26 июля 17:11
+0+1,59 - +    Эмоции


Совсем не радостным оказалось возвращение домой для бывшего солдата Сергея Д. Причиной тому стала жадность «защитника Отечества».


На днях житель Алтайского края 22 -летний рядовой Сергей Д. получил на руки военный билет, проездные документы и сразу ощутил приближение новой жизни – от дома отделяла всего трехсуточная поездка на поезде.


На станции «Брест» Сергей сел в двенадцатый плацкартный вагон пассажирского поезда, следовавший до Новосибирска. В поезде скучать не пришлось, во втором вагоне ехал земляк-сослуживец Александр Б. Во время поездки молодые люди ходили друг другу в гости.

До Новосибирска оставалось несколько часов. Сергей хотел позвонить домой, но не смог – у мобильника разрядился аккумулятор. Тогда дембель попросил телефон у попутчика, незнакомого парня, ехавшего в том же вагоне. Доверчивый Андрей К., извлек из телефона свою сим-карту, установил «симку» Сергея и передал «Nokia» ему в руки.


Новый сотовый телефон сразу же понравился демобилизованному солдату. Сергей прошел с мобильником в другой конец вагона, изобразив, что пишет SMS-ку. А когда хозяин «Nokia» отвернулся, выскользнул из вагона. Дембель зашел во второй вагон и, не объяснив ничего, передал телефон на хранение бывшему сослуживцу.


Затем Сергей пожаловался земляку, что замерз в вагоне, попросил у парня куртку, якобы согреться. На самом деле мошенник надеялся, что владелец «Nokia» не узнает его в новом наряде. Так и случилось. 

Оставалось несколько минут до прибытия поезда в столицу Сибири. Андрей ходил по вагону и искал обидчика, но, не узнав Сергея, прошел мимо. Дембель вернулся на своё место, быстро собрал вещи и хотел выскользнуть из вагона, но парня остановили проводницы, потребовали вернуть телефон пассажиру.


На перроне Сергей дождался Александра, однако покинуть вокзал земляки не успели – помешали сотрудники транспортной милиции и все те же настырные проводницы.

Молодым людям предложили пройти в дежурную часть линейного отдела внутренних дел. 


Как рассказал старший следователь линейного отдела внутренних дел на станции «Новосибирск» Александр Тер-Томасов, во время досмотра, ничего не подозревавший Александр выложил на стол похищенный телефон. Мошеннику ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. Пострадавший опознал свою вещь и вора.

В отношении Сергея возбудили уголовное дело. За мошенничество парню грозит до двух лет лишения свободы. В настоящий момент бывший «защитник Отечества» ожидает суда, который определит его будущее.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 июля 2010 | 18:21 (ссылка #1564912)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Чувашские призывники мне попались честные -  я даже симку не вынимала, не было у парня с чего девушке позвонить.  А их сопровождающий просто вызвал восхищение как командир и организатор. Не воспитала армия в этом парне мужика, дальше вряд ли ситуация лучше сложится.
  • 26 июля 2010 | 22:43 (ссылка #1565008)
    0 - + Сообщить модератору
    ubuntu
    Вор должен сидеть в тюрьме.
  • 26 июля 2010 | 23:55 (ссылка #1565033)
    0 - + Сообщить модератору
    сало
    дисбата годик получит или условку,если мирно вопорос не решит
  • 27 июля 2010 | 13:11 (ссылка #1565131)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а дисбат то причем..? он уже гражданский.. да и в тюрьме сидеть не будет.. думаю условно годик дадут ему..
  • написал слонотоп и гомофопб
    27 июля 2010 | 15:21 (ссылка #1565165)
    0 - + Сообщить модератору
    Хм.пока военнослужащий не встал на учет в военкомате по месту жительства-он военнообязаный,и меры пресечения к нему могут быть применены армейские,т.е. трибунал,и как следствие-дисциплинарный батальон.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.