Пожалуйста подождите

Оловозаводской мост будут строить студенты

25 июля 23:15
+0+1,82 - +    Эмоции


Такую идею озвучил первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов на совещании штаба по строительству третьего моста через Обь.


- На сегодняшний день все работы на тринадцати опорах правобережья выполняются в соответствии с графиком, – сообщил Андрей Евгеньевич. – Закончена переврезка водовода в районе 25-й опоры и строители могут приступать к работам на последней опоре правого берега. Кроме того, специалисты ведут расселение не только жителей частных домов, но и хозяйствующих субъектов, попадающих в зону строительства моста».

По словам первого заместителя мэра, сейчас ведутся переговоры с руководством СГУПСа о привлечении студентов на строительство моста для прохождения производственной практики и организации специалистами вуза мониторинга для отслеживания работы конструкций всего инженерного сооружения, сообщает пресс-центр мэрии.


«Сотрудники лаборатории университета имеют огромный опыт по организации контроля за состоянием несущих конструкций многих крупных объектов Новосибирска и других городов страны, – пояснил Андрей Ксензов. – Поэтому нам нет необходимости обращаться с вопросами мониторинга к иногородним специалистам».


Как сообщил главный инженер новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергей Соколов, сегодня в Новосибирск поступила первая партия элементов пролетных строений с Курганского завода металлоконструкций. В течение месяца строители должны получить их около тысячи тонн. Во второй половине августа на строительной площадке начнутся монтаж пролетов и надвижка их на опоры.

- Что касается ближайшей недели, необходимо приступить к работам на 25-й опоре и обустроить дорогу на островную часть, где готовится база для сооружения 12-й, 13-й и 14-й опор, – поставил задачу первый заместитель мэра перед мостостроителями.


Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному