Пожалуйста подождите

В ЦНМТ создают систему экспресс-проверки здоровья

24 июля 17:35
+0+0,07 - +    Эмоции


В Центре новых медицинских технологий Академгородка планируют в ближайшее время запустить экспресс-диагностику здоровья пациента, так называемую систему Check-up, сообщает Центр общественных связей СО РАН.


Система проверки будет создана по образу аналогичной в Германии и позволит человеку за один день узнать о своем здоровье все.

Германская клиника Эппендорф при университете Гамбурга оказывает услуги комплексной диагностики Check-up.

С применением томографии, УЗИ, рентгенографии, комплексных анализов и других современных методик после всего 4-х часов непрерывного обследования пациент получает диск с полным описанием своего организма, в том числе 3D-проекции, а также подробные рекомендации по лечению и образу жизни. Процедура является строго конфиденциальной – предусмотрено даже то, чтобы пациенты не встречались в коридорах. 

В России качественный Check-up интересует прежде всего людей с дефицитом времени: такое же комплексное обследование организма, но не единовременное, а постепенное, даже в лучших клиниках Новосибирска занимает недели и даже месяцы, при том, что ни одна процедура или анализ не длятся свыше 30 минут. К тому же зачастую пациенты стоят в очередях.

Руководитель ЦНМТ, заместитель директора ИХБФМ СО РАН доктор медицинских наук Андрей Шевела сообщил о намерении уже осенью 2010 года подготовить проект системы Check-up в новосибирском Академгородке. «Мы, конечно, будем не полностью копировать германскую разработку и условия Гамбурга, – сказал он, – но поэтапно станем формировать отдельный центр комплексной экспертизы состояния организма с учетом немецкого опыта»


Источник: Академия Новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Александр
    24 июля 2010 | 22:26 (ссылка #1564357)
    Аватара не загружена
    Сколько это будет стоить?
  • 24 июля 2010 | 23:41 (ссылка #1564381)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    как всегда в 10 раз дороже, чем в Германии
  • 25 июля 2010 | 01:56 (ссылка #1564451)
    0 - + Сообщить модератору
    ani

    «позволит человеку за один день узнать о своем здоровье все»

    Это просто невозможно.

    Не профессионально, не технически с медицинской точки зрения. Все эти обследования надо делать при наличии показаний(!) (например, врачи подозревают, что у человека есть опухоль лёгких на основании жалоб, симптомов и т.д., поэтому назначают, допустим, СТ грудной клетки, а не просто так из любопытства как предлагает немецкий центр).


    Составить карту больно за пару часов, дней, месяцев - невозможно. Обратитесь лучше к профессионалам закончившим ВУЗу в советское время - лучших в мире нет.


    Есть обследования из числа регулярных, которые делают раз в год, чтобы убедиться, что всё в порядке - общий анализ крови, биохимия (холестерин, сахар и т.д.), общий анализ мочи, ЭКГ и прочее - но это «НЕ ПОЗВОЛИТ человеку за один день узнать о своем здоровье все».


    Полная карта пациента формируется начиная от рождения и т.д., плюс школьные обследования и т.д., призывнические обследования (подтверждают - нет) и далее по жизни районный терапевт, хирурги и т.д. Если карта есть - основания её только у лечащего врача. В случаи серьёзных нарушений здоровья, допустим хронические пиелонефриты и т.д. опять же по амбулатории, но всё это выявляется с годами.

    Сообщить модератору
    ani

    "позволит человеку за один день узнать о своем здоровье"


    Это просто невозможно.

    Не профессионально с медицинской точки зрения. Все эти обследования надо делать при наличии показаний (!) выявлением которых занимается анализ либо уже готовой карты, либо с рождения (например, врачи подозревают, что у человека есть опухоль легких на основании жалоб, симптомов, обращений и т.д., поэтому назначают, допустим, СТ грудной клетки, а не просто так из любопытства как предлагает немецкий центр).


    Составить карту реципиента за пару часов, дней, месяцев - невозможно. Обратитесь лучше к профессионалам закончившим ВУЗы в советское время.


    Есть обследования из числа регулярных, которые делают раз в год, чтобы убедиться что всё в порядке - общий анализ крови, биохимия (холестерин, сахар и т.д.), общий анализ мочи, ЭКГ и прочее - но это "НЕ ПОЗВОЛИТ узнать за один день о своём здоровье ВСЁ".


    Полная карта пациента формируется начиная от рождения и т.д., плюс школьные обследования и т.д., призывнические обследования мальчикам, соответственно гинекологические девочкам и т.д. (подтверждают - нет историю [общее начиная с детства]) и далее по жизни с полной картой - районный терапевт и пр. Если карта есть - есть и основания. Но только ОБЩИЕ, не учитывающие специфики заболеваний, вредных производств и т.д.


    В случаи серьёзных нарушений здоровья, допустим хронические пиелонефриты и т.д., опять же по амбулатории - но всё это выявляется с годами.

    Что такое технология Check-up? Развод на дополнительные, ненужные обследования. Как всегда.

  • 25 июля 2010 | 02:15 (ссылка #1564458)
    0 - + Сообщить модератору
    ani

    Не понимаю, почему когда я вставляю текст из ворда он режится?

Подписаться

Ответ на исходный пост:


Ваше имя:*
Введите результат вычислений:
Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.