Пожалуйста подождите

Новосибирские добровольцы испытают на себе вакцину против СПИДа

24 июля 17:16
+0+0,13 - +    Эмоции


Клинические исследования вакцины «КомбиВИЧвак» в рамках I фазы будут полностью завершены в 2010 году.

В соответствии с распоряжением Правительства, новосибирский научный центр «Вектор» в 2008-2010 годах выполнил комплекс мероприятий, направленных на разработку вакцины против ВИЧ-инфекции.

В результате к настоящему времени разработана кандидатная вакцина «КомбиВИЧвак», объединившая В- и Т-клеточные иммуногены в одной наноконструкции. 

Как сообщает пресс-служба «Вектора», в результате действия вакцины антитела не только распознают антигены ВИЧ-1, но и способны нейтрализовать вирус.


В настоящее время признается, что это одна из наиболее продвинутых вакцинных конструкций в мире, на платформе которой можно проводить работы по совершенствованию вакцинных конструкций в будущем. 

Наработаны и успешно прошли аттестацию в ГИСК им. Л.А. Тарасевича три лабораторно-экспериментальные серии вакцины «КомбиВИЧвак», проведены успешно доклинические испытания и разработан комплект нормативной документации.


В итоге Центром получены все официальные рекомендации для проведения клинических испытаний на добровольцах. Клинической базой для проведения I фазы исследований было определено ФГУЗ «Медико-санитарная часть № 163 Федерального медико-биологического агентства». 


Следует отметить, что разработка вакцины – это только одна из задач, поставленных Правительством и Роспотребнадзором перед ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор». Работа по проблеме ВИЧ-инфекции предполагает изучение распространения инфекции среди населения, углубленный молекулярно-генетический, биологический и информационный мониторинг ВИЧ-1, создание современной профильной научной и производственной базы. В Центре, а также в ряде ведущих институтов Российской Федерации идет подготовка высококвалифицированных научных кадров и технического персонала для его лабораторий.


Источник: Сибкрай  

комментарии

К первому непрочитанному