Пожалуйста подождите

Новосибирские орангутанги научились «рыбачить»

23 июля 22:11
+0+2,18 - +    Эмоции
В новосибирском зоопарке двое взрослых орангутангов, которых зовут Бату и Захар, совершили огромный скачок в умственном развитии.

Бату и Захар, которых недавно поместили в новую стеклянную «клетку», сообразили, как можно быстро и без особых проблем находить пищу. Более старший Бату вытащил из имеющегося в вольере каната несколько тонких ниток, сплел из них веревку и стал «рыбачить». Оба орангутанга через небольшие щели на самом верху вольера, там, где заканчивается стекло, опускают веревку посетителям. Часто жующие новосибирцы и гости города, в отличие от обезьян, долго не могли понять, зачем Бату и Захар это делают. Однако на днях, один из гомо сапиенс разгадал фокус приматов. Мужчина привязал к концу веревки недоеденный хот-дог, который вмиг оказалась в цепких и длинных пальцах Бату. Затем орангутанг вновь опустил веревку зевакам.



Как сообщили Сибкрай.ru в новосибирском зоопарке, здесь знают о новых проделках орангутангов, но пока не придумали, как с ними бороться. А пока посетителям зоопарка просят напомнить, что кормить животных категорически запрещается. К тому же орангутанги едят преимущественно плоды и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются строгими вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов. Кроме того, в их диету входят мёд, орехи и кора деревьев.

В зоопарке подтвердили, что орангутаны — очень умные животные. Некоторые их популяции регулярно используют инструменты для добывания пищи. Находясь в неволе, рядом с людьми, эти приматы могут перенять человеческие привычки, вплоть до того, что перестают бояться воды. Это иногда приводит к несчастным случаям, так как плавать они всё равно не умеют.

Источник: Сибкрай.ру  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 июля 2010 | 22:22 (ссылка #1564013)
    0 - + Сообщить модератору
    жующие новосибирцы и гости города, в отличие от обезьян, долго не могли понять, зачем Бату и Захар это делают. Однако на днях, один из гомо сапиенс разгадал фокус приматов.
    терпение и труд, помогут разжиться съестным, от тормозного гомо сапиенса )))
  • написала котовед
    24 июля 2010 | 00:47 (ссылка #1564075)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Интересно! Возле их вольера же есть веб-камера! Нужно посмотреть :)

    Вот ССЫЛКА на веб-камеру, установленную возле вольера "Орангутаны Бату и Захар"

    хотя сейчас, похоже, они в "уличном" вольере находятся, пока в камере их не видно.

  • Гость_Гость
    24 июля 2010 | 02:38 (ссылка #1564139)
    Аватара не загружена

    На днях был в зоопарке и наблюдал за этим...))) интересное зрелище...)))

    Им бананы и марковку привязывали... в итоге подошли сотрудницы зоопарка и у одного из них порвали верёвку, а второй увидел эту картину и прям из подноса у работника зоопарка затащил её наверх, когда работники зоопарка ушли, орунгутанг продолжил добывать пищу...)))

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.