Пожалуйста подождите

Модная непогода: сибиряки закаляются

20 июля 20:59
+0+2,3 - +    Эмоции
Зноя, от которого задыхается центральная Россия, в нашей области можно не ждать, заявили синоптики.

Не было лета – и это не лето, говорят горожане после душной субботы и воскресного холодного душа. Метеорологи не согласны: лето по средним температурам даже теплее, чем прошлогоднее. Поэтому сибиряки от мала до велика воспитывают характер под стать погоде: резко континентальный.

– Когда прохладно, мне это нравится. – Жару не любишь? – Да, в принципе, не очень.




Оказалось, что «мороженым мерить», насколько довольны сибиряки летом, неправильно. Покупают его много в любую погоду.

Нина Ремзякова, продавец мороженого: «Если праздник и плохая погода, всё равно берут, и хорошая. Если День города, например, – пожалуйста, если из деревень приезжают, и в плохую погоду берут».

Пляжи города и области, конечно, пустоваты, но желающие окунуться есть: и взрослые, и дети.

Тамара Шарина, жительница Новосибирска: «Вот, из-за внука пришла. У меня внук очень любит купаться. У нас свободный день выдался. Температура нормальная. Внук купается, а я что-то побаиваюсь».

Похоже, в таком температурном режиме пройдёт вся рабочая неделя. От семнадцати до двадцати трёх градусов. 

Ренад Ягудин , пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра: «Волна ненастной погоды уходит на юго-восток, на восток, и мы попадаем в область повышенного атмосферного давления. Синоптики полагают, что в ближайшие сутки – двое осадки прекратятся. И дальше будет погода более прохладная».

Как всегда, осталась надежда: на выходных столбик термометра может подняться до двадцати пяти. Но не больше, добавляют специалисты. Главное – не обмануть ожидания сибиряков.


 
Источник: Новости@Mail.ru  

комментарии

К первому непрочитанному